|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Сибиряк
|
|
Дата
|
28.10.2008 15:06:32
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Практические данные...
>и так, и не так. Помню газетную заметку еще конца 80-х, в которой тоже речь шла о боях зимы 42-43 где-то в районе Харькова, там тоже по расказам жителеей фигурировали сибиряки в валенках и полушубках, которые похоронили своих погибших прямо на чъем-то огороде. При перезахоронении (о нем и заметка) были установлены личности погибших - действительно сибиряки.
Уроженец сибири может служить абс. в любой дивизии.
>>>Однородность характерную именно для стрелковых дивизий формирования осени 41-го.
>>
>>Эта однородность по личному составу выраженой славянской внешности, естсественно преобладавшем особенно в 1941 г.
>
>однородность выражалась не во внешности (которая у русских кстати не очень однородна),
Такие отличия подмечает меньшинство. Чаще замечают говор.
>а в происхождении личного состава из одной определенной местности - сибиряки, уральцы, казахстанцы.
"казахстанцы" русские не говорят. Говорят "казахи". Это не пеняние за нормы языка. Я знаю разницу с национальной точки зрения.
Но русский обываетель назовет казахами личный состав с преобладанием лиц монголоидного типа.
Кстати вряд ли у местного жителя есть возможность оценить преобладание призывников из какой либо местности.
Судить он будет по общему впечатлению (внешность, говор) и нескольким общениям. Так что оценка с большой вероятностью будет лукавой.
>>Но человека верящего в Абсолютное Зло они все равно не переубедят.
>
>Вы можете верить даже в Асболютное Добро, не буду препятствовать.
Я верю в здравый рационализм. Не подводит.
>Но пока не просматривается оснований не верить рассказу бабушки ВиктораК
Рассказу разумеется надо верить. Вопрос лишь в том, сколь корректно он отображает действительность в ее интерпретации.
Пока лишь я Вам указал на ряд моментов корректно оценить которые бабушка была не в состоянии, заменив их впечатлением.