От Старик Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 24.10.2008 22:12:34 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Память; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Видимо хочет...

>Исходную передачу с Барятинским см. здесь
> http://echo.msk.ru/programs/victory/541953-echo/
>Не могу сказать, что она так уж плоха. Хотя длина ствола Пантеры в 100 калибров - торкнула.

А на мой взгляд - лажа. Миша больше присутствовал для мебели и поддакивал нашему супердемокриту от "взгляда", который в очередной раз играл роль всезнайки из зазнайкина и главная задача которого, как ведущего, лишний раз убедить слушателя, что Т-34 - го...но, что создавали его бездари, которые присвоили чужие наработки и т.д. и т.п. И что поэтому цена победы -запредельна.
Впрочем, от Захарова иного ждать нельзя.

>Наезд был по сути вот эа эту фразц: потому что основной генератор продвижения Кучеренко, в основном, Лариса Васильева, его дочь.

И что? Она в самом деле дочь Кучеренко, и в самом деле продвигает память об отце. И ей в самом деле неприятно, что кто-то "тянет" на создателей Т-34, и в частности, на ее отца. Имеет полное право, благо Захаров в самом деле "тянет" на них, а Барятинский ему поддакивает.

>А если доставать скелетики из шкафов, то может выяснится, что форму корпуса Т-34 слизали у французов в лице FCM-36 и были прямые указания Павлова это сделать.

Во-первых таки не слизали, а заимствовали идею. Это немного разное. Но скелетиков из шкафов начали доставать отнюдь не Васильева с товарищами, а "специалисты" вроде меня и подобных мне, что дорвались до документов и начали отдельные документы спешить обобщать возводить в ранг национальной политики.

>Хотя может и выясниться, кому надо было забивать гвоздь в голову за главный фрикцион Т-34, у которого коробление дисков наблюдалось до 1945 г.

Да при желании забивать гвозди в головы умерших сегодня можно кому угодно. Было бы жаление и мотивация. И это очень легко. Намного легче, чем вытаскивать гвозди из головы собственной.
Главный вопрос философии: "Зачем забивать гвозди в головы кого-то в прошлом?" Я вот не знаю ответа на этот вопрос. А ты?