|
От
|
Паршев
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
23.10.2008 18:03:30
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: О как.
>Да я знаю, спасибо. А еще я очень терпелив.
О! Это очень хорошо:
http://www.krotov.info/library/13_m/myen/00094.html
Итак, на один из Ваших вопросов я ответил. Со вторым же немного могу добавить.
>А если не получится - может и нет никаких тому оснований?
Может быть. Но скорее всего нет. Конечно, "кардинал+галантерейщик" - это страшная сила, но деление на офицерский и унтер-офицерский корпуса имеет обширную историю, и, боюсь, Вашему тандему его не сломать. Кроме терпения надо бы ещё и смирения, а то это гордыня - такие глобальные перевороты.
>Моей логике вполне можно следовать. И всем военнослужащим можно присвоить и генеральские и даже маршальские звания. Самое главное сохранить иерархическую структуру позволяющую четко установить взаимоотношения начальник-подчиненный.
Я запомню.
>Самое главное не отождествлять терминологию из разных структур.
А какое сцуко это делает? Отождествлять терминологию мы никому не позволим.
>Т.е. назвав всех маршалами вовсе не обязательно обеспечить всех золотым шитьем и служебной машиной, понимаете о чем я?
Но прапорщиков называть офицерами надо обязательно?
>Ничем. Не нужно делать терминологию самоцелью.
Тогда непонятен тезис что "прапорщикам обидно".
>Имея сержанский корпус из военослужащих срочной службы являющихся в сущности "старшими солдатами" - институт прапорщиков был оправдан, чтобы отличать сверхсрочнослужащих от срочнослужащих. (Как верно заметил sap).
>При переходе армии на контракт, особео в части сержансткого состава - необходимость в таком институте отпадает.
А чем такой "долгосрочный сержант" будет отличаться от офицера? Или, может, назвать его прапорщиком, а отменить сержантов?
Понимаете, есть принципиальное отличие. У офицера первый контракт долгосрочный, на 25 лет (в реале правда чуть поменьше, лет 20). Прапорщик - контрактер на 5 лет, с последующим продлением. Он кстати может быть и с высшим образованием. Из этого следует много последствий, но сейчас не о том речь.
Так вот что, это собираются как-то сломать?
- Re: О как. - Дмитрий Козырев 23.10.2008 18:14:44 (169, 2259 b)
- Re: О как. - Паршев 23.10.2008 19:02:04 (146, 586 b)