От Роман Алымов Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 06.08.2008 18:16:57 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Поисковик нашел ратника? (+)

Доброе время суток!
Вот что пишет человек тут: http://www.trizna.net/phpBB2/viewtopic.php?t=28715
"Не так давно на севере подмосковья ковырялся паренек в лесу, работал по войне. Но попал на старину, видимо нашел русского война, верхового. Следов органики он не обнаружил, но железо, что ниже на фотках было расположено как будто бы было вместе человеком - топор в районе левой руки, копье (или как оно называется точно еще не знаю) в районе правой руки, нож в районе правого сапога. В районе ног фрагменты толстой дубленой воловьей кожи. В районе пояса была медная пряжко от поясного ремня (но я её не видел). Железо, после подробного рассмотрения оказалось кованым, многослойным.
Но так как стариной он не увлекается, то железо оказалось ему без надобности. Ну раз так, то подвернулся случай, и оно теперь у меня. Нравьтся мне холодное оружие, но т.к. это не совсем моя "тема", хочу спросить у знающих комрадов - примерно к каким годам отнести данный хабар? "
В качестве иллюстраций приведены следующие фотки:

[719K]

- "Недалеко от места ноходки в разных местах были найдены еще четыре топора, два из них одинаковые (фото), два других явно боевые-узкие, легкие"

Комплекс вооружения?

[686K]

Сдаётся мне, нашли они какого-то ополченца-партизана наполеоновских времён....

С уважением, Роман