От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К СБ Ответить по почте
Дата 31.07.2008 14:27:23 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Re: Ну если...

> Нет. Немцы на территории СССР, в отличие от всяких Франций, сознательно выбирали способы, ведущие к уничтожению населения. Для охранявших тыл частей в 1941 характерны потери в единицы человек при тысячах расстрелянных, что говорит о низкой приоритетности собственно охоты за партизанами. На то, что с точки зрения поддержания порядка применяемые методы борьбы с партизанами приносят один вред, жаловались даже Кубе и Лозе.

Этот тезис не противоречит написанному мной, т.к. все равно предполагает цель и неограниченность в средствах.

>Я уже не говорю про экономические планы, прямо предусматривавшие "доведение внутреннего потребления до минимума", в том числе путем "уничтожения лишних едоков".

>И то, что уничтожение определенных категорий населения началось ДО появления партизан

уничтожение некоторых категорий населения я и не отрицал.

>причем нет никаких оснований думать, что при более успешном ходе войны для Германии круг этих категорий не продолжил бы расширяться.

исследуя вопрос есть основания не думать а работать с фактами и документами.

>>Например?
> Вся история подготовки к приему пленных, формулировки методов обращения с ними и рассчета их условий обитания - это один большой "например". Короче, почитали бы вы Кристиана Штрайта на эту тему. (Скачать можно здесь http://knigipoistcccp.livejournal.com/ )

Спасибо, посмотрю.