>Решает не место приобретения, а цена. Я - о массовом продукте, если Вы еще не поняли. Сравнение аналогичной номенклатуры по качеству - всегда не в пользу современного продукта. Впрочем, был период в этой отрасли, когда продукт был качественнее советского - где-то в 90-е. А потом эффективные менеджеры повадились оптимизировать расходы...
Один и тот же "класс" колбасы может оказаться очень разным в разных магазинах. К примеру, я всегда покупаю сосиски в одном месте (фирменный магазин конкретного производителя). Аналогичные по цене сосиски других производителей и даже того же самого, но в других местах - неизменно хуже. В некоторых магазинах есть колбаса производителя, который мне нравится, в других нет. Естественно, во вторые я и не хожу зе ней. Другое дело, что даже проверенный сорт/производитель может иногда дать такие фортели, что диву даешься. Но все же в солидных местах продукт лучше (меньше риск нарваться на фальсификацию).
Впрочем, мы с Вами постепенно уходим от военно исторической тематики...
:-)