От Петров Борис Ответить на сообщение
К hardy Ответить по почте
Дата 01.08.2008 16:41:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Своих или...

Мир вашему дому
>>>т.е. "памятки воину" для учений масштаба армии/округа у нас сейчас шлепают простые ротные писари? и никто потом их творения не рецензирует и не читает? ню-ню.
>>
>>Вы знаете или предполагаете?
>
>я по вашему , простите, тексту делаю такие выводы.
>не надо переводить вопрос на меня - не я писал про ротных писарей и рисование боевых листков.

Да, писал про них я, и за свои слова отвечаю.

>>Информирую. "Памятки воину" не только сейчас, но и раньше шлепали простые писари, только не ротные. Они (писаря) есть и на более высоких командных уровнях, а так же в политотделах (как его теперь там?).
>>Возможно открою Вам секрет - а обстановку на карты перед учениями (и не только) наносят так же рядовые, причем нихрена в системе обозначений не понимающие. "Как сказали, так и нарисовал, я не враг своему здоровью".
>>Лично наносил 2 или 3 месяца оную обстановку. Выдам военную тайну (большую наверное) - если не помещалось какое-либо обозначение (ЗРП например) там, где надо, мы его немного в сторону отодвигали... на 5-километровки иной раз и 10 - 15 км получалось. А если что-то портачили (все же обстановка тушью наносилась, мазали иной раз), то это место из другой карты заклеивали, плевать, что местность совсем не такая, главное - по цвету подходило.
>
>т.е. их творчество потом никто не проверяет, да?

Проверяют конечно. процентов 10.
Офицеру заняться нечем? Ему проще потом звиздюль отломить

С уважением, Борис