От БорисК Ответить на сообщение
К Мертник С. Ответить по почте
Дата 31.07.2008 04:40:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Если я ее подклею, Вы так сдрейфите, что потребуете сбросить атомную бомбу уже

на меня.

>САС!!!
>заодно объясните, почему банальное вытягивание из под огня (с риском для ссуществования) 8 головорезов само по себе для награждения на достаточно?

Это для Вас, наверное, вытягивание из под огня (с риском для существования) головорезов является банальным занятием (кстати, сколько Вы лично их вытянули?), а для подавляющего большинства людей - это подвиг. К тому же спасал он отнюдь не головорезов, а своих боевых товарищей.

Медаль Почета в США дают тем, кто с риском для жизни проявил очевидные доблесть и отвагу, далеко превосходящие его обязанности в бою против врагов Соединенных Штатов. Это было как раз то, чем отличился Рой Бенавидес.

Начиная с ПМВ было 978 награждений этой медалью, из них 555 - посмертно. Так что зря ее не дают.

Я все же надеюсь услышать от Вас, как от знатока стрелкового оружия, позволяющего себе исправлять других, некоторые разъяснения:

1. Как перевести на английский язык слово "автомат" из выражения "автомат Калашникова"?

2. Чем именно автомат Калашникова отличается от штурмовой винтовки?

3. К какому оружию автомат Калашникова ближе, к автомату ППШ или к американской винтовке М-16?

4. Какое стрелковое оружие состояло в 1968 г. на вооружении Вьетконга вообще, и его подразделения, с которым сражался Рой Бенавидес в частности? На каком основании Вы безапелляционно утверждаете, что он использовал именно АК?

>Мы вернемся

Мы вас встретим