Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Re: условия разные!
Приветствую
>В танковых частях под "боевыми" должностями подразумеваются только экипажи танков и ремонтные бригады действующие в поле.
Речь там по-моему о призыве в боевые части вообще, а не только на боевые специальности в боевых частях:
>"Общая мотивация служить в боевых войсках: 67.9%. Август 2007 - 67.3%."
Из разъяснений автора:
-----------------------------------------------
>Я писал, что число призывников снижается, а армия, разбалованная огромными призывами 90-ых годов, ищет под фонарем, а не где упало. Надо правильнее работать с теми кадрами, что есть, а не загребать уголовников и выискивать под лавкой ультраортодоксов. В армии большая скрытая безработица в одних местах при нехватке людей в других местах. Но проще же проводить кампании, чем работать. :)
>..даже не столько не хватает ["призывников, годных в дело"] вообще, сколько разбазаривается на другие места, куда и "негодные в дело" со свистом бы подошли. В работе с кадрами главное это именно правильно расставлять, а не побольше набрать. Понятно, что поток, массы, всех не просветишь под лампой, но кто служил, все видели, какой процент брака при распределении идет, сколько неподходящих направляют не туда, куда можно было бы. Это моя основная претензия к управлению кадров и Штерну лично и есть..
-----------------------------------------------
>Кроме того не забудем что речь в статистике идет о примерно 70% мотивированных призывников, а есть еще 30% которые желания служить на боевых должностях не изъявили, но это не значит что они на них служить не будут.
Это плохое решение, см "сколько неподходящих направляют не туда, куда можно было бы" и "В работе с кадрами главное это именно правильно расставлять, а не побольше набрать".
Вообще, как мне кажется, легче спросить y самого автора по приведённой выше ссылке, что он имел в виду.