|
От
|
Constantin
|
|
К
|
Вулкан
|
|
Дата
|
24.07.2008 18:34:21
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: Еще пример
>>Эскадра Куриты против жестянных авианосцев амкров у Лейте.
>>Ситуация с Альбатросом один в один.
другие времена и опять из разряда "наши не так плохи потому как были еще хуже"
>Боу у Фолклендов эскадры Шпее с эскадрой Стерди. Только через 4 часа после открытия огня Шарнхорст утонул, Гнейзенау затонул на полтора часа позже.
вы не находите что броненосный крейсер несколько более живуч чем пароход в 2000 т? Тем не менее несколько раньше Шарнхорст используя 210 мм и 150 мм за 23 минуты вырубил Гуд Хоуп который затонул еще через 25 минут.
из тех же фолклендов относительной аналогией будет потопление Лейпцига и Нюрнберга. Причем и там не совсем прямая - там не было 4 крейсера на один и 203 мм не было.
>Так что по вашей логике действия англичан так же не выдерживают критики, как действия немцев и русских.
Провозившись 4-5 часов, англичане УНИЧТОЖИЛИ эскадру, всю кроме Дрездена. Русские у Готланда имели перевес примерно как англичане у Фолклендов. Общее время боя в сумме едва ли не те же 4 часа, а результат? Огромный расход боеприпасов и один ИНТЕРНИРОВАННЫЙ пароход.
Противник понимаешь ли гад дымзавесы ставил, погода кривая, у Рюрика через год после начала войны все еще старые стволы и прочая прочая. В общем кто хочет добивается победы а кто не хочет ищет причины почему не получилось.
>Бой с Блюхером при Доггер-Банке начался в 10.30 утра, закончился в 12.47. Тоже лажа?
альбатрос систершип Блюхера? Роон превосходит Рюрика?
>Мне кажется, что сравнивать результаты Готланда в отрыве от других боев просто неправильно и неразумно.
да зачем отрывать то :)) вот кармания 120 мм пустила на дно кап трафальгар за 1,5 часа и мне кажется что последний несколько больше Альбатроса. Сидней расстрелял Эмден из 152 мм за те же 1,5 часа, и там не было еще 3 крейсеров. Рюрик выпустил до 20-25% боекомплекта ГК и где результат? Может Роон хотя бы в ремонте месяц другой пробыл? Нет
Я в одном из ответов привел мнение военного историка о действиях нашей эскадры и я его полностью разделяю. вы можете иметь любое другое.