|
От
|
Constantin
|
|
К
|
Claus
|
|
Дата
|
25.07.2008 14:34:00
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: вообще то...
>Пишите больше - из миллиона.
>Если Вы такие цифры называете - озвучте источник.
я же не секречу его :)) - это немецкая оценка
>Мне данные про 50% боекомплекта 6" снарядов попадались только про Макарова, а не по всем КР.
а вот Граф говорит, что на Баяне было примерно такое же положение с боекомплектом как на Адмирале.
>Т.е. разницей между кораблем маневрирующим для того, чтобы стрелять самому (Эмден например) и кораблем делающим все, чтобы в него не попали, Вы не желаете замечать?
а что может сделать драпающий? начать ходить зигзагом? ну так тогда его скорость упадет и быстрее догоят
>>
>>ух ты как хорошо мы считаем "сорок и сорок - рубль сорок"(С) :))
>просто считаем:
>У макарова расход 110 8"снарядов.
>У Баяна он был меньше.
а конкретно? по Графу практически такой же
>в сумме больше 200 снарядов ну никак не получится.
>На эти максимум 200 снарядов пришлось 5-6 попаданий.
>А Роон выпустил по ГОРАЗДО БОЛЬШЕЙ, НЕ ПРИМЕНЯВШЕЙ ДЫМЗАВЕС, цели 72-76 снаряда и попал всего один раз.
>Вот и считайте.
вы понимаете что баян и Адмирал стреляя по Альбатросу в отличие от Роона могли не маневрировать?
То на то и выходит.
>>берем расход адмирала все попадания пишем на Адмирала выкинув стрельбу 3-х остальных и сравниваем.
>Остальные стреляли из 6", расход которых непонятен.
>Ваша оценка в 3000 снарядов взята с потолка, так как непонятно каким образом немцы ухитрялись считать снаряды летевшие в низ с разных сторон.
еще раз сие не моя оценка, а оценка немцев, которая вполне коррелируется с русскими данными. Приведите точный расход снарядов и спорить будет не о чем.
>Маневр у Роона был простой - разворот назад и валить, валить, валить.
схему боя посмотрите.
>потому что легко и просто все получается только в мечтаниях Сonstantinа.
ну до ваших мечт мне как до Луны :))
>А в реальной жизни еще погода, видимость, маневрирование противника мешает.
вы это себе напомните когда про цусиму рассуждать возметесь :))
>>
>>вам про фому - зачем стрелять бронебойными по шаланде?
>>вы про ерему - сравните поражаемое пространство.
>>Простите поражаемое пространство Баяна все-таки меньше - он бронирован.
>Вы сами поняли, что сказали? каким образом наличие брони влияет на ФАКТ попадания. Не пробития, а именно попадания?
толку от попадания в броню без пробития? потому ПОРАЖАЕМОЕ пространство Баяна меньше. И повторю вопрос зачем 8" бронебойными по шаланде?
>Зато Роон и аугсбург не продемонстрировали тоной стрельбы. Да и по Любеку не понятно на какой дистанции он попал.
ну наши по нему из 120 били с 60 и получали недолеты :))
>
>>>>Наши источники говорят что выпущено до 200 8" и почти половина боекомплекта 6"
>Какие именно источники?
уже говорилось неоднократно - Граф "На новике"
приведите ваши
>>>Вообще то 67% 8" и 50% 6" это расход только адмирала Макарова.
>