|
От
|
Evgeniy01
|
|
К
|
Claus
|
|
Дата
|
25.07.2008 12:41:40
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: Довольно интересно
Доброе время!
>А с каких это пор броненосцы второго класса не являются кораблями линии?
Так и тральцы умеют в кильватер ходить, от этого Вы их причислите к кораблям линии? А ежели Вы 2 кл. поставите против 1-го, то остается сильно доказать, что они способны
>А почему именно с английскими?
Потому как Пересвет в какой-то мере с них делали
>Я конечно понимаю, что английские за счет второго пояса у него серьезно выигрывают, но чем Фудзи то не годится?
Вы 1 кл сравниваете со 2кл
>Особенно с учетом того, что они оба в одном бою участвовали и именно в линии?
От того, что они сошлись в одном бою не значит равенство классов
>Это вполне близкие по времени постройки корабли
Разница в год в то время могла быть весьма существенной
>и участники одной войны. вполне сравнимые.
Это не делает их равными в классе
>Вместе со скоосм?
>Вы не забывайте, что у Пересветов, в отличии от Фудзи, за главным поясом еще и 50мм скос имелся, который также является защитой борта.
Не забыл, но отсутствие скоса на Фудзи не так важно при его толщине (это к вопросу о избыточности)
>Скос пробит был? Хотя, после пролома, думаю это совершенно нереально.
Пробит не был, однако борт.коридор на Пересвете был затоплен, т.е. скос получил повреждения либо потерял водонепроницаемость и значит свою задачу не выполнил. На Победе был затоплен и коридор и нижняя уг.яма - т.е. результат еще хуже
>А снаряды времен РЯВ более менее надежно били где то 6" брони (круппа).
Русский фугасный снаряд пробил 178мм круппа у Микаса
>Отчего пояс Пересвета со скосом вполне спасал.
Видимо как раз Ослябя он и спас, тем более, что возможно он имел пробитие
>А то вель можно и пофантазировать на тему, что было бы еслибы и наши имели полноценный бронебойный снаряд (вроде обр. 1911 года). Тогда и микасу из кораблей линии пришлось бы исключать.
Фантазируете пока что Вы
>Потому что в то время отсутствовали снаряды и орудия способные ее пробить (ну если не считать стрельбы в упор).
Это как раз та броня которая нужна, потому как иметь броню, которая пробивается (без скоса) - сильно рисковать
>Серьезное.
С предметами веры я спорить не собираюсь. Хотите считать, что Пересвет корабль линии, считайте. Только что это Вам даст?
>Посмотрите схемы бронирования.
Повторю вопрос - расчет не покажите? Потому как это вы доказываете свой аргумент
>Там даже визуально видна значительно большая протяженность главного пояса у Осляби, что в относительных величинах, что в абсолютных.
Пока только глазомерно из схемы Сулиги?
>Того же Александра они вполне побили. А Александр, если время ведения огня по нему считать, не так уж долго продержался.
А Вы знаете от чего погиб Александр?
>проблемы Осляби вызваны в первую очередь его устаревшей по сравнению с микасами Бородиными конструкцией.
Ага, т.е. аргумент, что Ослябя просто не повезло уже отпал?
>И если пересветы не считать кораблями линии, то тогда получится, что у японцев таких кораблей всего три штуки имелось (к цусиме) и четыре к началу войны.
Ну по меркам Ямато, это вообще самотопы, какие-же это корабли линии?
>У него
Здесь не все. Посмотрите на досуге куда еще делась экономия
>Ну так Александр ушел.
Повторюсь - Вы знаете от чего он погиб?
>Не вижу я там принципиальной разницы. Если бы на месте Осляби оказался бы Фудзи, то он протянул бы не дольше. Микаса или Бородино, как более новые, протянули бы подольше, минут на 10-15.
Альтернатива не мой профиль
С уважением, Поломошнов Евгений