От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 24.07.2008 09:16:39 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: [2Дмитрий Козырев]

>>Причем тут шансы матросов?
>При том, что в морском бою офицеры рискуют на равне с ними, а на бастионах нет.

Это сравнение не имеет отношение к риску для жизни офицеров (и их соответсвено выбору между морским и сухопутным сражением), т.к. они оценивают свой риск не относительно матросского, а относительно своего личного участия в том или ином сражении.

>>Вы полагаете "еслибынеадмиралы" придумывали изощреный способ убийства матросов?
>Я полагаю, что флотские офицеры, нашли способ минимизировать риски для себя лично.

Я полагаю, что Ваше суждение необосновано (полемически надумано).

>>На бастионе командира тоже могут выцеливать, т.к. телефонов и стереотруб - нет, он также наблюдает с бруствера.
>10 из 15 участников совещания выжило.

Они не могли этого знать заранее.

>А морской бой, Вы же сами считали самоубийственным.

Для флота как организованной боевой силы, но не не персонально для кажлдого из участников.

>>>А вот на бастионах у командиров шансы оказались заметно выше.
>>
>>Простите но мы сравниваем не статистику гибели матросов и адмиралов - мы сравниваем статистику гибели в сухопутном сражени по сравнению с морским.
>Мы пытаемся понять мотивы решения морских офицеров, при виде противника спешно переквалифицировавшихся в "сухопутных".

>А у "сухопутных", как мы видим, шансы выжить были сильно выше.

Это послезнание не может приниматься в расчет.

>>[остальной повторяемый кряду пропагандизм я поскипал, ка кне имеющий отношения к делу]
>Так не пропагандизм это.

Очевидный пропагандизм.

>Вы же сами спрашивали, почему на бастионах сражаться не так опасно.

_по сравнению с морским боем_.

>Статистику по % выживших офицеров на бастионах, я вам привел. А морской бой, Вы сами оценивали, как самоубийственный.
>Так какие вопросы?

Все те же самые.