|
От
|
mes
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
28.07.2008 11:02:41
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Наоборот --...
>Здравствуйте,
>>Это я вот про это Ваше утверждение "безусловное преимущество во всех фазах боя". Насколько я понимаю, в БВБ рулит маневренность. Судя по просмотренному видео и по личным впечатлениям от пилотажа Су-30МКх, преимущество в маневренности за нашей машиной.
>
>Блажен, кто верует. :-)
При чем тут вера? Своими глазами видел, да? :)
Докажите мне что по маневренности Раптор заруливает Су-30-го, если не трудно.
>>А в свете заявленных характеристик радара Су-35го то и по ДВБ вопросы возникают.
>
>:-)
Вот приведу с другого форума, оцените есть тут здравое зерно?
"ф22 увидит су35 с очень большого расстояния. эпр самого су35 порядка 1 метра плюс ещё пару метров на подвесы накинем. Но зайти сбоку или сзади он не сможет, мало того, что у су35 круговой сектор работы рлс, так ф22 при таком манёвре ещё и боковую поверхность под радар подставит. Правда задние 120 градусов у сушки радар слабоват, но сушка может лететь зигзагом, подворачивая каждые 5-7 минут.
Самое выгодное для ф22 тогда выстрелить навстречу, пока су35 его не видит своим радаром. При этом, пусть даже эпр самого ф22 вообще отсутствует, но у ракеты эпр есть, там стоит тарелка радара. И эту ракету сушка заметит минимум с 60-70 км. Успеет развернуться и сбежать, ещё и накидав диполей. И ракете чтоб просто догнать цель, надо будет ещё километров 20 накинуть к этим 60. Но теоретически, при наличии ракеты с дальностью пуска в 80 км он может подстрелить сушку, если его собственная эпр равна нулю.
Если же эпр ф22 хотя бы 0.01, то его обнаружат уже на 90 км и ему самому придётся уходить от ракеты. А мы уже знаем, что его эпр ещё в 10 раз больше. минимум 0.1 метра. он будет виден со 165 километров.
Допустим, пиндосы сделают таки ракету с дальносью пуска 150 км, влезающую вовнутрь ф22. тогда оба пустят свои ракеты практически одновременно. только су35 повернёт назад-всторону, продолжая вести цель радаром. а ф22 при повороте выпустит цель из сектора работы радара и его ракета уйдёт в молоко. при этом он ещё и борт подставит под радар. Если же он не отвернёт, то его скорость будет складываться со скоростью ракеты, а у су35 наоборот. пиндосы могут поставить боковые радары, но это гигантские деньги. у них ведь и боковые на основе активной фар.
В общем, ф22 превосходнейший самолёт, специально под который сделали очень неудобного для него противника. "
>>Тоже значит не все гладко у них там, да?
>
>Я искренне завидую оптимистам.
Это я не оптимизм демонстрировал, а обращал внимание на то, что "откаты и попилы" затягивание сроков проекта и другие дела не "военно-технического" плана, не только наша беда.
>>Совсем тю-тю? Басов выразил свое мение и сразу "модернизация, тю-тю"? Кроме, того я не пойму что плохого в том, что вместо модернизации будет поставки новых самолетов?
>
>Можно ответить цитатой из классика про "жаль только жить в это время прекрасное"(с), но я уверен, что вы со мной не согласитесь. :-)
Ну, я надеюсь дожить :)