От В. Кашин Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 28.07.2008 12:25:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Сердюков -...

Добрый день!
>> А кто-то сказал что этим ограничится? Но пока Вы не платите человеку деньги - Вы не можете с него требовать.
>
>Почему это не могу? Прекрасно могу. Я требую с человека по трудовому договору а не потому что "плачу ему деньги".
Это с юридической точки зрения. С экономической - сниженная мотивация и отсутствие привязанности к рабочему месту сделают Ваши попытки что-то требовать заведомо неэффективными.
>> Да, да, заявления о бессмысленности повышения зарплаты офицерам, поскольку они торгуют солдатами и потому толку из них не будет - верх адекватности:))
>
>А я где-то такое писал?
Извините, значит я не так понял.
>> Я говорю о наиболее распространенных видах получения доп. дохода. Наиболее распространенные виды - это не сдача солдат в рабство и продажа оружия, а работа частным охранником, извоз, ремонты и т.п.. В местах, где возможностей доп. заработка нет, конечно ситуация сложнее.
>
>Но таких-то как раз и есть большинство :)
Это сложный вопрос с точки зрения статистики. Не уверен. Все же ИМХО очень значительная часть военнослужащих проходит службу в относительно густонаселенных районах (учитывая флот, ВВС с ПВО, центральные аппараты ведомств, да и многие части СВ тоже). На одной из моих работ сисадминил офицер главного штаба ВМФ (у него были дежурства сутки через трое, время свободное от дежурств он работал). Знакомый офицер ПВО из ВЧ в не самом ближнем подмосковье делал ремонты уже будучи подполковником, вплоть до выхода на пенсию. Использовал для этого все отпуска, выходные и т.п. в итоге сейчас он уже развалина, хотя и не стар. В одном из "силовых" учебных заведений несколько преподавателей в 1990-е образовывали бригаду по ремонту квартир.
С уважением, Василий Кашин