|
От
|
Старик
|
|
К
|
Harkonnen
|
|
Дата
|
18.07.2008 10:16:54
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Кто уничтожил...
>>Про нарезную танковую пушку калибра 152-мм я ни тогда ни позднее не слышал.
>
>См. статью гендиректора "Спецмаша" В И Козишкурта с взглядом этого КБ на перспективный танк, а именно 152мм нарезную пушку, которая на этом танке нормально бы компоновалась.
"Со взглядом ЭТОГО КБ" - волшебные слова. Во-первых, это взгляд сегодняшний (возможно, что дефицит сказывается), во-вторых, взгляд ОДНОГО КБ не определяет взгляд страны, и наконец, не идет ли тут спич о т.н. "полунарезной пушке"? Вы знаете четкие ответы на сии вопросы? Я нет. А гадать на кофейной гуще не хочу. Повторю, в 1990-м был спич о гладкоствольной пушке.
>См. статью по ссылке и рисунок в ней - http://info-rm.com/2008/07/16/kto-unichtozhil-rossijjskijj-supertank.html
>И соответвенно вопрос, какие габариты 152 мм выстрела для ГСП?
Посмотрел и что? Я такие картинки для печати еще в 1980-е рисовал. Только вот от 1-го отдела ко мне был приставлен "старший инженер", который тщательно следил, чтобы СУ-27 не был похож на СУ-27, Т-64 на Т-64. Судя по моим рисункам тех лет, размах крыльев СУ-27 был на метр короче, у него стоял один воздухозаборник, Т-64 был вооружен пушкой калибра не менее 150-мм. И что отсюда?
И здесь из ЧЕРТЕЖА могли и ДОЛЖНЫ БЫЛИ СДЕЛАТЬ туфту. И я не буду их уважать, если они так не сделали.