|
От
|
Fregat
|
|
К
|
Старик
|
|
Дата
|
19.07.2008 14:52:10
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
категорически не согласен+
>>>А оно кому-то надо? Оные крейсеры ущербу нанесли на копейку, так пущай крейсируют крейсера 2 ранга, да вооруженные пароходы. Один хрен ни опыта ни дислокации, ни угольных постов... Ничего нет.
>>
>>так пущщай лучче работают! кто мешает в составе трех пересветов, трех рюриков и пары богатырей(предлагаю Олега до кучи перевести на ДВ), перекрыть все ходы-выходы японии? маршруты то известны торговых судов, в общем то....
>
>Никто не мешает, но никто и не поможет :) Стало быть - эффект ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ равен нулю. Умели наши тогда только кучей воевать, и не иначе.
почему , позвольте полюбопытствовать? Почему большой усиленный отряд крейсеров действуя на коммуникациях японии, не мог сильно ей попортить экономику?
>>>Да и запираться в Артруе прочим никто не велит. Пущай себе на Дальный базируются, или там на внешнем рейде живут. Это уже их дело. "Асколькд" себя в Артуре очень неплохо проявил, а Даша, Палаша и Аврора куда лучше были с бронетемкиными ползать, нежели каперствовать. Водоизмещение-то за 6000 и ход узлов 19 всего при шести 6-дюймовках.
>>
>>а я вот ващще нипанимаю что богини могут разумного сделать? толку то от того что они за броненосцами ходить будут? тока как брандвахта на рейде.
>
>Да ничем они не хуже японских Нанив, Такатих и тедех. Стало быть и будут в реальности оным японам мамам противовес составлять.
и сколько тех Нанив и Такачих и сколько Богинь? Из каких единиц конкретно предлагаете формировать "легкие силы" ?
>>>И пущай им навстречу "камимура" идет. Тем хуже будет для остальных. Только вот сумлеваюсь я, что камимуре по зубам будут бронетемкины. Да и оне-то нужны,скорее для острастки супротив угрозы десантных операций БА.
>>
>>целиком по зубам могет и не будут. но. кого конкретно предлагаем из старья?
>
>Всех тех, кто был в отряде(эскадре) Чухнина (Костенко почему-то писал, что в эскадре Штакельберга).
>>>Вообще я просто откровенно стебался, подыгрывая альернативщикам :)
>>>Ибо знай Государь наверняка, что японы начнут в 1904-м, по типу Звягинцева не стал БА уводить старье в эскадре Чухнина, да и с Вирениусом поторпился БА и крейсеры, что для аргентины строили и в япондию попали тоже прикупил БО. И все было БЕ "чикаладно"! По Звягинцеву и Ко.
>>
>>да все равно бы государь-император ничо не сделал - никакой государь был. оттого и войну про.. . извините... а про то что не купить нашим вовек аргентинске крейсеры-писано переписано...
>
>Да нормальный Государь был. Ничуть не хуже (хоть и не лучше) многих других своих современников. А вот подобные альтернативы яйца выеденного не стоят :)
что ж в нем нормального, ежели бездарно про... играл войну.
>>все дело в инициативности командующего. и наличными силами можно было разгромить супостата
>
>Я по молодости тоже так думал :) Теперь знаю - никаких иных исходов быть не могло. Русско-японская ДОЛЖНА БЫЛА так закончиться. И закончилась БА при любых планах любых теоретиков. :)
интересное заявление. обоснуйте пожаллста:-)