в связи с этим не могу не вспомнить один прелюбопытный случай)
>Доброе время суток!
>"снимал свою западную одежду и принимал меры, чтобы максимально походить на типичного русского пролетария: надевал русскую шапку и одежду, которую носят рабочие, съедал много чеснока и обливал себя водкой".
Предыстория. Моя соседка по коммуналке очень хорошо владела английским, и когда в 1979 г в Большой театр привезли на стажировку (или в порядке культурного обмена - хренегознает) несколько американских балерин, ей поручили в Минкульте опекать одну из них, с которой они, собсно сразу и сдружились. Забегая вперед, отмечу, что одним из итогов дружбы стали маленькие томики "Архипелаг ГУЛАГ" на тоненькой бумаге без указаний издательства, которые мне удалось почитать пару лет спустя, но этоневажно).
Так вот. Брат этой балерины занимал скромную должность второго секретаря посольства США в Москве.
Итак. 1981 год. Все вспоминаем, как одевались в это время простые многочисленные в Москве советские люди. Кто не помнит - может порыться, посмотреть старые фото в Инете.
Начало июня. Сижу зубрю историю - готовлюсь к сесионному экзамену.
Солседки нет. Звонок в дверь. Открываю. Стоит человек. Описываю: два метра ростом. Натуральный и конченный блондин, то есть морда красная, глаза ярко-синие, белые пушистые усы, сияющая белизной белая панама, столь же сияющие белизной белые рубашка, пиджак, брюки (все дивного кроя), белые же носки и туфли а в руках... (вот хрен угадаете) авоська (!) набитая какой-то фигней. Ну и на ломанном русском спрашивает соседку. Я его проводил в ее покои. Она пришла позже. Приходит ко мне смеется. Она когда увидела этого голливуда, не могла понять: ну с какого он приперся с авоськой? Знаете, что он ответил? "Чтобы не выделяться из толпы ваших граждан - вы все ходите с авоськами", - важно ответил ей второй секретарь посольства США. Маскировка!