Вы, уважаемый Александр Антонов, уже, я вижу, существо вопроса не оспариваете, а пошли уже по мелочам пытаться придираться? Ну что же, пойдем.
>>На палестинских территориях имеют место по сути полицейские операции, поэтому там тактика заведомо другая, уважаемый Александр Антонов.
>
>Так говорите в секторе Газа нет ПТС?
Е:
СЕЙЧАС уже есть. Более того, как утверждается, там уже РПГ-29 есть. И именно поэтому, как разъяснил мне уважаемый Stalker, сейчас новейшая тактика израильской армии в секторе Газа заключается тоже именно в невведении бронетехники в населенные пукты и использовании БТР только до застройки, а дальше действие пешие.
Впрочем вообще говорить о "сейчас" затруднительно, поскольку израильская армия сейчас в секторе Газа практически отсутствует.
>...В течение пяти лет пытаюсь понять командиров разного уровня, посылающих танки в районы жилой или промышленной застройки без прикрытия пехоты, и не могу найти внятного объяснения подобных действий. До вывода войск из сектора Газы обычным объяснением было то, что у палестинцев нет противотанковых средств, способных нанести нашим танкам и тяжелым БТР значительный ущерб. Но сегодня уже 2007 год, и израильская армия давно не контролирует ни сам сектор, ни "Филадельфийскую ось", а тактика наша не претерпела никаких необходимых изменений. Танки и БТР колоннами входят в глубь палестинкой территории, оставаясь открытыми для нанесения ударов противником с флангов..."
Е:
Простите, это только подтверждает то, о чем я сказал. В чем у Вас вопрос-то?
>>А вот насчет принципиального несования БТР в застройку в ходе операции в Ливане - обратите внимание хотя бы на минимальные потери в тяжелых БТР в ходе ливанских боёв. Из более чем 400 задействованных в кампании танков было подбито 52. Из примерно 300 задействованных тяжелых БТР было выведено из строя не более 10, причем два или три из них - это подрывы на фугасах и минах.
>
> Это потому что для Ливана изралитяне "изобрели" новую тактику, легкие БТР вообще в Ливан не вводились, а пехота вместо использования тежелых БТР (в отличие от танков, для ПТРК ТБТР не способные огрызнуться огнём мишени)зачастую маршировала по Ливану пешком:
Е:
Знаете, я в очередной уже бесчисленный раз поражаюсь Вашей способности мигрировать с позиции на позицию и еще при этом ее и менять на 180 градусов. Вместо того, чтобы честно признать, что Ваши рассуждения были ересью и основывались на отсутствии у Вас информации, Вы начинаете вертеться.
Теперь Вы нам сообщаете, что пехота действовала в Ливане вне тяжелых БТР. Спасибо за столь сногшибательно ценные сообщения, но вообще-то это именно то, что до Вас и я, и здешние израильтяне тщетно пытались до Вас донести ранее.
БТР эти применялись не в соответствии с какой-то "новой" тактикой, а в соответствии с тактикой, для которой все эти "Ахзариты" и были разработаны.
Е:
Я рад, что после долгих мыканий по инету Вы с моей подсказки нашли, наконец, столь ценный источник сведений, как www.waronline.org, и теперь осчастливливаете нас копи-пастами оттуда.
Спасибо, я все это как бы читал. И к чему это Вы копируете оттуда столь ценные сведения о действиях пехотных бригад, не оснащенных тяжелыми БТР, я не понимаю. Что израильская армия действовала в Ливане в основном пешим порядком - как бы общеочевидно.
>- "Голани" и "Александрони" действовали на "Ахзарит";
>- остальная пехота (регулярные и резервистские парашутисты, НАХАЛь, "Кармели", "Баръам", батальон "Херев") - действовали пешком."
> Особенно впечатляет пеший марш-бросок на соединение с вертолетным тактическим десантом, не так ли?
Е:
Совсем не понял, почему он Вас впечатляет? Вы предлагаете ехать там на БМП?
>
> Да, в моей реальности у палестинцев в секторе Газа есть ПТС, а IMI на основе M113 разрабатывает Urban Fighter. :-)
Е:
Urban Fighter этот - это эрзац "Ахзарита", для той же тактики применения.
Все остальное поскипано, поскольку речь идет именно о методике борьбы спешенной пехоты с ПТС противника. При чем тут те тезисы о пользе сувания под огонь ПТС бронетехники с 30-мм пушками, которую Вы тут развивали - непонятно.