>Вспомните, где, когда и кем была проведена "линия Керзона". В той, другой реальности, Англия вполне могла стать таким гарантом для Украины (хотя бы ради того, чтобы уравновесить французское влияние на востоке Европы).
В любом случае, Украина стала бы объектом большой политической игры. Если исключить Россию и версальскую Германию, а представить Украину независимой, то её наверное взяли бы в какую-нибудь Антанту, высадив войска для начала в Крыму и Одессе. Затем, Англия и Франция провели бы две "линии Керзона" - с Россией и Польшей (Румынией и пр.).
Россия и Германия превратились бы в претендентов на "утраченное" - на часть Украины и часть Польши.
В 30-х годах этих "претендентов" наконец бы заметила Антанта и начался бы новый виток политической игры вокруг Украины. Не исключено, что для разрушения оси "опущенных" (Берлин-Москва) Антанта сдала бы кусок Украины России.
А вообще, много зависело бы от самой Украины. Смогла ли бы она между 1920 и 1935/38 годами стать индустриальной державой? Румыния и Польша не смогли. Германия и СССР смогли. Я думаю, что и Украина бы смогла, если бы власть в ней была тоталитарной, настроенной на электрификацию, индустриализацию и милитаризацию. Наврядли Антанта позволи ла бы Украине иметь такую власть. Румыния осталась зачуханной, вооружалась чешским оружием. В Румынии собирали "свои" тягачи для войск - по лицензии "Пежо".
Антанта разрешила бы Украине иметь "хлеборобскую власть". Сельское хозяйство расцвело бы. Но хлеб без танков - пустой звук. На хлеб без танков только колорадские жуки со всего мира накинулись бы.
Англия, думаю, больше была в Кавказе заинтересована, чем в Украине. Англосаксы, думаю, раньше других поняли: кто владеет нефтью, тот владеет и хлебом.