От Денис Фалин Ответить на сообщение
К B~M Ответить по почте
Дата 22.04.2008 01:13:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Конспирологическая версия

>
>Спасибо, про Паттона и Чехию не знал. Да у меня тоже полное впечатление, что это были политические игры - например, югославы на своей территории разбирались без нашей помощи явно по собственной инициативе. Но почему не пошли в Чехию с юга - вот чего я не могу понять. Вполне боеспособная группировка была выведена из войны на три недели раньше её окончания: я не думаю, что трёхнедельное наступление перед этим так измотало войска, что они никуда не могли двинуться "физически" - хотя бы часть их вполне можно было использовать где-то ещё. И потом, интересно, как это выглядело на местности: войска встали гарнизонами, выставили охранение (контакт с противником утерян) и слушают сводки Совинформбюро?
Тут я сам не поймыу вашего вопроса. На территории Чехословакии весь 45 годя шли тяжелые бои на удобной для обороны местности. По Словакии весь конец марта и начало апреля наступал 2 Укр Фр. Малиновского. 9апреля взяли Братиславу. Затем после взятия Вены перебросили часть сил из 3Укр фр на 2 Укр фр. В частности основное ударное соединение на Балканах 6ГвТА и 9ГвА. В конце апреля началось наступление на Прагу, которое и кончилось в начале мая 45г прорывом и отрезанием путей отходя Группе А Центр.
Какое еще наступление в Чехию с юга вы хотите?