>>>>1. Отсутствие долгосрочного планирования и постановки задач подчиненным частям.
>>>
>>>То есть? Какая задача вообще ставилась?
>>
>>наступление велось постановкой частных задач по овладению промежуточными рубежами.
>
>То есть вы сами давали частную обстановку и задачу?
-----------
есть общая задача, частные задачи ставит перед собой игрок, он же их решает своими силами.
Обстановку дает посредник
>А соседи справа слева?
----------
вы карту смотрели? Там вообще-то узость между двумя большими озерами.
>>Советские войска оборонялись на широком фронте по отдельным направдлениям ввиду специфического характера местности.
>Новедь они имели какое то взаимодействие? А то у вас получается много маленьких куликовских битв!
----------
причем здесь взаимодействие на уровне корпуса-армии? Мы играем частную тактическую задачу. Задача ограничена силами и сроками. Естественно имеется ввиду, что если (в данном случае) атакующий не успевает выполнить свою задачу в установленный срок, то противником могут быть подведены резервы - но это мы уже не отигрываем, в этом случае просто неуспевший = проигравший.
>>это оборона лоухского направления. Выход пр-ка к н/п Лоухи позволял переррезать мурманскую ж/д на этом участке.
>
>Это было доведенно до участников?
-------
да..но это не имеет значения для решения данной конкретной задачи
>>>А исходя из задачи поставленой полку имел ли он НОУС определеную старшим командиром и возможности выделения сильного резерва?
>>
>>Я считаю, что имел.
>Про резерв я то же считаю что имел ( хоть взвод но выдели ) тем более при таком раскладе часть его войск оставалась не атакованой? Но все это должно определяться НОУС диктуемым старшим командиром иначе вы заставляете распыляться.
---------
у полка есть задача, фронт (с учетом местности) более чем нормальный для ее решения.
>>>Не понятно как это соотностить с выполнением не выполнением задачи восточными- ну не реальная задача сдержать и разгромить полком усиленую дивизию
>>
>>это не была усиленная дивизия, т.к. она имела только два полка.
> Ну все же усиленной плюс 2 лпб артдивизион инж части
--------
1 лпб - это разведбат дивизии. Т.е. это была дивизия без одного полка и одного АДНа, но с гаубичным дивизионом и немецкими саперами\зенитками.
>>>>Еще хотел бы отметить крайнее невнимание сторон к оборудованию ложных позиций. Западные прибегли к этому лишь однажды – и даже в этом случае это сыграло свою роль, т.к. один из БШУ Восточных был произведен именно по ложной позиции.
>>>
>>>А как это выглядело в действительности?
>>
>>Какую действительность Вы имеете ввиду?
>
>Организацию БШУ и их результаты.
----------
сторона пишет: прошу в такое-то время нанести БШУ по таким-то целям..или прошу обеспечить истребительное прикрытие, и т.п. Результаты оценивает посредник исходя из ситуации, задач. целей и т.п.
>>>Организационно? Я смутно представляю так как не понятно как вели сбор разведанных стороны.
>>
>>Постановкой задач на разведку имеющимся подразделениям и получая регулярные сводки от авиаразведки старшего начальника.
>
>А как же с данными от подразделений и разведсводки старшего командира?
--------
они даются в начале как общая вводная.
Денисов