От K Kushnir Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 14.04.2008 10:53:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Политек; Версия для печати

Re: Смешно просто

По порядку:

1. Мнение населения. В целом согласен.
2. Мнение элиты. На самом деле есть ОДИН человек, который ХОЧЕТ в НАТО, остальные отбывают номер или преследуют свои сиюминутные интересы (Юля.
3. Никаких последствий для украинской и тем более западной элит Россия организоватьне может. Этопросто смешно! Ибо все это может аукнутся для российской "элиты" и ее кошельков.

Вы, Михаил, исходите из того,что для вашей элиты на первом месте стоят интересы страны, а мне видится, что ей они до одного места, что прекрасно продемонстрировала ситуация с Росукрэнерго.

Мне кажется,что и Путину и Медведеву на самом деле до лампочки вступит или не вступит Украина в НАТО.

По поводу вашей статьи:

Мне тоже было очень смешно читать про поддержку русских в Украине. Сильно Россия поддержала руских в Прибалтике? И каких русских вы собираетесь поддерживать? Все "русские" политические организации маргиналы и ни пользуются никакой поддержкой населения. КПУ не в счет, но она сугубо зависма от спонсоров и труслива. Крым никаких серьезных шагов в пользу России предпринимать не будет, т.к. очень зависим экономически от Украины и заинтересован в стабильности. Плюс татары, которых не зря подкармливают, т.к.они играют роль баланса силы в Крыму (то, что Киев может доиграться - это другой вопрос).

Как мне видится - ЕДИНСТВЕННОЕ, что Россия может противопоставить вступлению Украины в НАТО это:

1. Обильная идеологическая компания (встречи, переговоры (безрезультатные), выступления и т.д. с разъяснением почему Россия не хочет Ураины в НАТО. Без ультиматов. Спокойный деловой тон. Компания должна идти на Украину и частично на Европу. И служить прикрытием для п. 2.и п.3

2. Продолжать работать с Францией и Германией.

3. На переговорах с украинской элитой (закрытых) дать четко понять, что будет, если... Этот пункт вряд ли осуществим (см. выше), но мало ли ...

А то, что предложили Вы только ухудшит положение русских в Украине, быстрее подтолкнет Украину в НАТО и окончательно перессорит.