От kcp Ответить на сообщение
К K Kushnir Ответить по почте
Дата 14.04.2008 17:48:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Политек; Версия для печати

Re: [2Евгений Путилов]...

>И что Европе от этого? Чем ей страшна Россия?

Если они все из себя бесстрашные берсерки и любая неприятность, которую мы можем учинить, для них не более комаринного укуса, то тогда ничем. В таком разе у нас проблемы, но в любом случае это стоит выяснить.

>>То что она делает, народу нравится. Весь этот весёлый набор с НАТО, ЕС, геноцидом, ОУН-УПА и злобными москалями работает как надо и надеяться на обратное, как мне кажется, есть наивные мечтания. По крайней мере с чеченцами, которые в своё время имели примерно такой же набор национальной самоидентификации, никакие уступки не прокатили.
>
> Смешались в кучу...

Я попытался дать наиболее полный набор приёмов национальной самоидентификации, наблюдаемый на примере Прибалтики, Грузии, Чечни и Украины в украинской терминологии.

> Да не Юля все это расскручивает, а Витя,а Юля занята сейчас другим, у нее проблем сейчас хватает.

Сейчас, раньше, потом... Не имеет значения. Она этим занималась и она будет этим заниматься, когда получит власть. Это основной метод, он не поменяется.

> Чеченцы и украинцы- это да! Это сильно! :)

А что Вас удивляет? У них было всё тоже самое только в конце восьмидесятых начале девяностых и в чеченских реалиях. Разве что военный союз у них был отягощён какими то там исламскими идеями. И им были предложены гораздо более серьёзные уступки, но они выбрали то что выбрали.

> А кто говорит об уступках? Я говорил о торге. Вот только торговать России нечем. Спасибо Кремлю.

Как я уже говорил, полагаться на поддержку населения Украины не стоит. А торговаться с нынешней и будущей украинской властью за один принципиальных пунктов политической программы по опыту той же Чечни, Грузии или Прибалтики никогда не прокатывает. Насколько я могу судить, вступление в НАТО и ЕС это практически знамя новоукраинской политической элиты, ориентированной на ЕС, США и иже с ними. Они никогда не втопчут светлые идеалы в грязь ради дешёвого газа или договора о коллективной безопасности.

А торговать всегда есть чем. Но торговаться с Украиной по столь принципиальным вопросам по мне просто глупо. Итог то известен.