|
От
|
Грозный
|
|
К
|
wolfschanze
|
|
Дата
|
15.04.2008 09:55:10
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: есть разрыв...
>--Хм, Вы что-нибудь о Московской гарнизонной губе слышали?))))
*Наслышан* - чуть не загремел проездом в часть в 87-м. Замели на Боровицкой в переходе - на моё счастье, машина у курсантского патруля сломалась. Патруль развлекал себя и меня байками про ужосы московской гарнизонки в ожидании машины - которая так и не пришла. Махнули рукой и отпустили обратно на вокзал, откуда я выполз погулять до ближайшего книжного после недельной дороги - а степень бритости ожидалась не иначе как зеркальная.
>--Я, видимо, в какой-то странной части служил)))
все части по-своему странные. У всех свои порядки, у каждого командира - свои тараканы.
В целом у меня все командиры были нормальные, я бы даже сказал - отличные офицеры (с прошествием лет всё отличнее :-)).
>--А я вот знаю где отображалось. Более тгго, я знаю про части и подразделения одного призыва - думаете там неуставщинки не было?
Дак о том и говорю - неуставняк был, есть и будет - просто потому, что совершенно незнакомым людям приходится жить в тесном коллективе. Можно только смещать акценты и минимизировать вред - но искоренить на все 100% невозможно - просто потому что невозможно в Устав втиснуть всё житейское разнообразие.
В западных профессиональных армиях тоже есть дедовщина (hazing) - и тоже есть отморозки, доводящие до членовредительства и летальных исходов, просто их значительно меньше в % (что может быть и не так - надо бы посмотреть). И пишут об этом довольно стыдливо, быстренько заминают.
===> dic duc fac <===