>Ну я например эти плакаты видел в Ленинской библиотеке, в руках держал, на разных языках. А Вы? Но это впрочем не значит, что Вы или я знаем реальную историю создания этого плаката.
Есть такой факт. Самый ранний тираж этого плаката, о котором известно людям с планеты Земля -- 4 июля 1941 года. В РГБ хранятся экземпляры плакатов разных тиражей. На разных языках. И самый ранний там -- 4 июля 1941 г. Более ранних не обнаружено на планете Земля. Этим фактом и следует оперировать. Если вы не знаете реальной истории этого плаката, или ещё чего-нибудь, это не значит, что я её не знаю. Зачем вы меня приобщаете к себе?
>Простите, а это Вы определяете - что есть предположение, а что - спекуляции? Кстати, Ваше утверждение, что моё предположение является слухом - ложь чистой воды. Я не распространяю утверждений, что видел плакаты напечатанные ранее июля.
Вот ваши слова:
совершенно очевидно, что плакат был нарисован и отпечатан до войны и хранился в пакетах с тем, чтобы быть вскрытыми с объявлением мобилизации.
Вы утверждаете, что есть плакаты РМЗ, напечатанные до войны. Война началась 22 июня, значит -- до июля. Вы видели лично эти плакаты, есть ли у вас док-ва этому? Если нет доказательств, то ваше утверждение бездоказательное, и есть ложь. Если есть такие док-ва -- обоснуйте ими свои утверждения.
>Вы не поняли, о чём я говорю.
Всё я понял. Вы говорите о том, чего сами не понимаете.