От БорисК Ответить на сообщение
К И.Пыхалов Ответить по почте
Дата 26.02.2008 07:07:03 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1917-1939; Версия для печати

Re: 90 лет...

>Однако коммунизм красноармейцам не навязывается силой, и среди нижних чинов члены партии составляют лишь 20%. В офицерском корпусе их доля выше - где-то 50%. Это сильно отличается от положения с командными кадрами двухлетней давности - тогда большинство из них составляли бывшие царские офицеры, которым специально придавали политических комиссаров, чтобы те не попытались совершить измену. Сегодня, отчасти в результате общения с товарищами - офицерами-коммунистами, а отчасти из растущей убежденности, что нынешняя власть пусть и не идеальна, но, по крайней мере, представляет Россию, многие из этих бывших царских офицеров вступили в партию, а других заменили коммунисты, выдвинувшиеся из солдатских рядов, например генерал Тухачевский, командующий во время войны с поляками, и блестящий кавалерийский военачальник Буденный.

>… я понял, что Льву Троцкому, или еще кому-то, кто разрабатывал систему организации Красной Армии в ее нынешнем виде, не откажешь в здравомыслии.

Я долго думал, как же так, почему несомненно наблюдательный и умный журналист Пакстон Хиббен не сумел заметить и отразить в своей статье признаков перерожденчества у Тухачевского, Троцкого и бывших царских офицеров, за которое они впоследствии поплатились? Но в самом конце его статьи я их все же обнаружил:

>Но для всего мира крайне важно вот что: какое бы решение, в конечном счете, ни приняли эти 170 миллионов людей, они должны принимать его, обладая максимумом знаний и интеллигентности, который в силах человеческих привить им за короткое время.

>И эти знания, эту интеллигентность Красная Армия сегодня вручает в дар российскому пролетариату.

Шила в мешке не утаишь! (С) Они ничтоже сумняшеся насаждали в Красной Армии интеллигентность! Больше того, через нее они пытались заразить интеллигентностью российский пролетариат! А ведь некоторые до сих пор позволяют себе сомневаться в наличие в Красной Армии заговора против Советского государства… Что может быть лучшим доказательством его существования, чем эта их вредительская деятельность: попытка разложения Красной Армии и пролетариата страны Советов изнутри заразой интеллигентности. Вот в какую "школу" пытались превратить Красную Армию эти "жертвы" "репрессий"…

Я верно рассуждаю, Игорь Пыхалов?