|
От
|
Мертник С.
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
25.02.2008 08:40:45
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Великий Кормчий был иного мнения
САС!!!
>Скажу как гуманитарий
>>>>Однако в зачистках не преуспел.
>>>Война, знаете ли, случилась.
>>Вялотекущей гражданской войной был весь период правления гоминьдана в материковом Китае. Внешняя агрессия ситуацию лишь усугубила.
>Китайские гражданские войны вообще имеют тенденциютянуться десятилетиями. Внешняя агрессия лишила правительство опоры на развитые прибрежные районы и усилила влияние деятелей из глубинки.
И набравшись силенок своих опонентов заборол быстро и эффективно.
>>>>Что не мешало им существовать одновременно на территории одной страны.
>>>Красные и белые тоже одновременно существовали на территории одной и той же России
>>Послсле гражданской войны? ГДЕ? Ткните пальцем (Дальний восток просьба не предлагать. Его быстро зачистили). В китае же такое состояние было способом существования страны вплоть до Мао.
>Прочитайте себя выше. Кто говорит об отсутствии состояния гражданской войны?
Т.е. вы признаете, что в случае реализации вашего сценария ситуация в России развивалась бы по китайскому варианту (полудохлое насковозь продажное центральное правительство, власть на местах принадлежит всем кому не лень и идет грызня всех со всеми)?
>>>Во-первых, Вы определенно не отличаете народническое от нордического.
>>Это вы обзываете освоение р-р-революционной фразеологии с "народным духом".
>Вы опять путаетесь. "Народный" и "народнический" - разные понятия.
Я ничего не путаю. Я написал (специально для гуманитариев) не народнический а народический. Если у вас проблемы с восприятием иронии - то это ваши проблемы.
>>>Во-вторых, генералам не надо было "проникаться". Нездоровая идеализация "народа-страдальца" и "мужичка" была типичной для руссской интеллигенции
>>Т.е ваше исходное утверждение: "Я бы сказал - с нахождением общего языка между военными и социалистически настроенными массами.
>>Был бы это не Корнилов - выдвинулся бы другой генерал с народническими настроениями. Абсолютного неприятия революции среди них не было - по понятным причинам не воспринимали только большевиков и левых эсеров" - суть ложно? Согласен.
>Во-первых, "суть" - это множественное число.
>Во-вторых, Ваше утверждение из сказанного не следует.
>>>Врангель наделил. Так что все эти рассуждения - в пользу бедных
>>Ага. На бумаге, через задницу и на два года позже большевиков. Т.е. с оговорками дал им то, чем они и без него прекрасно владели.
>Можно и через передницу: дать землю, имея в виду отобрать при первой же возможности. См. аграрную политику большевиков
Не смешите и не уводитев сторону. Что мешало белым дать мужикам землю и провести иные необходимые реформы, кроме того факта, что они били оных белых по карману? К слову аграрная политика большевиков была эффективной и достаточно популярной.
>>>>>>А не проводили они оных реформ просто по тому, что оно им было невыгодно.
>>>>>Это не большевики, чтобы исходить из принципа выгодно/невыгодно
>>>>Простите, из этого принципа исходят ВСЕ.
>>>"Отучаемся говорить за всех" (с)
>>Прошу примера обратного способа действий.
>Элементарно. Царскому правительству было выгодно физически истребить большевистских активистов. Благо, возможности были, партия была инфильтрована агентурой на уровне ЦК. Однако же - правовые принципы, судебная система, чистоплюйство
Вы бы не позорились. Физические возможности. Один провокатор на ЦК - для физической ликвидации ЦК! Маловато будет. Это за бугром, где его после первого же жмура меестные власти за убийсво уконтропунтят. Правовые принципы. Ха-ха три раза. Судьбу "неприкосновенных" левых депутатов дум разного созыва не напомните? А историю с зубатовщиной? И вы эту импотенцию выдаете за правовые принципы? Ге, с беспринципностью у царя батюшки было все в норме. Вот с разумностью и адекватностью проводимой политики был напряг. Совершенно не умел идти на уступки, за что и поплатился.
>>b>Мы вернемся
>С уважением
Мы вернемся