В рамках наброса. Вот все твердят: "Девятая рота, девятая рота..."
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
А вот какую историю не постеснялся описать в своих мемуарах военный генерал Трошев, Мистер Мужчина Расстегнутая грудь:
"А чтобы противник не обнаружил основные силы, на главной дороге подразделения 245-го полка сымитировали атаку: небольшой рейдовый отряд (развед-взвод, мотострелковая рота, инженерно-саперное отделение с машиной разграждения и танк с тралом во главе с майором Н. Звягиным) двинулся вдоль реки Аргун. Уже при входе в ущелье боевики открыли шквальный огонь. Солдаты и офицеры стояли насмерть в течение двух суток, приковывая к себе силы бандитов.
А когда поняли, что противник "клюнул" на приманку, командир полка приказал по радио Звягину отходить... Спаслись немногие, прыгнув с обрыва в реку. Большинство погибло.
Я склоняю перед ними голову, ценой своей жизни герои обеспечили общий успех операции. Такие ситуации нередки на войне. К сожалению, командирам иногда приходится принимать жесткие решения: жертвовать малым, чтобы спасти большее. Прости меня, Господи!"
Вот такая фуйня, дорогие товарищи. Какая-то сука напела Трошеву "Балладу о гвоздях", и тот очень захотел попробовать себя в роли несгибаемого адмирала, которому в уши простукивает рассвет. И, что самое смешное, совершенно спокойно пишет об этом в своих воспоминаниях "Записки окопного генерала". Полный песец, прямо Евпаторийский десант какой-то.
В общем, дарю идею Пучкову - очень хорошо контрастом к "Правде о девятой роте" пойдет "Правда об отряде майора Звягина". Который действительно, без дураков, кинули на убой.
И. Кошкин
Ну и урооод... - Василий Фофанов21.02.2008 12:53:11 (315, 213 b)