От Пехота Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 19.02.2008 10:56:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Армия; Память; Версия для печати

Re: "Не всегда"

Салам алейкум, аксакалы!

>"Личное общение" это конечно наиболее эффективная форма управления и взаимодействия, но она себя оправдывает в кризисных и спорных ситуациях, когда действительно нужно "разобраться на месте" или кроме обмена информацией усилить диалог невербальным общением :)

Еще оно применяется когда необходимо принятие решения, которое нельзя вернуть обратно. В случае с Воронежем именно так дела и обстоят. Нельзя сказать: "Воронеж - город воинской славы", а через неделю: "Нет, совсем не славы". Решение на самом деле очень ответственное.
Кроме того, как я понимаю, это высокое звание дает право на определенные преференции. Например Путина недавно в прямом эфире поблагодарили за то, что он поддержал присвоение этого звания Малгобеку. Так что ПМСМ все было в рамках стандартной процедуры - предварительные согласования на исполнительском уровне посредством коммуникационных систем, а потом личный приезд первых лиц для фиксации. Ничего криминального в такой постановке работы не вижу.
Когда ВВП ездит за границу для подписания международных договоров ему на это никто не указывает, как на факт коррупции. А тут Воронеж! Да, это очень значимая для первых лиц командировка. :)
К тому же, насколько я понимаю, Воронеж является депрессивным регионом, и приезд высоких чинов из Москвы это дополнительная возможность для местных властей привлечь внимание столицы к своим проблемам.

>>Не раз убеждался в справедливости этого принципа. Опять же: сколько Путина критиковали за то что он лично на спасение "Курска" не поехал.
>
>Не знаю уж что там мог сделать лично Путин.
>Не раз убеждался в обратном - личное присутсвие высокого начальства при аварии - вредно.
>Высокое начальство в такой ситуации нужно только в одном случае - когда требуется привлечение дополнительных ресурсов, и только оно способно это санкционировать.

Я то согласен с этим, но некоторые газеты того времени просто кричали: "Путин предал наших моряков!" Для СМИ важен символ личного присутствия. Хотя для дела оно часто бывает, наоборот, вредным. Как Вы совершенно верно заметили.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.