|
От
|
ВикторК
|
|
К
|
Одессит
|
|
Дата
|
17.02.2008 02:20:35
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Тогда еще...
>Добрый день
>>Офицер занимавший ранее или подготовленный на должность командира взвода, но не могущий быть назначенным за отсутствием свободного взвода. По идее такого офицера надо отправлять в запасной полк или в полк резерва начсостава.
>
>А откуда брались заштатные офицеры в запасных полках?
Я имел ввиду что в КА офицеры маршевых рот сдав личный состав на пополнение назад в запасной полк как правило не возвращались а шли на пополнение офицерских должностей.
То есть запасной полк тоже являлся источником пополнения офицерами, наряду с выпуском из училищ, возвратом из госпиталей и полком резерва офицерского состава
>>Например вскоре ожидается пополнение и его назначат комвзвода или какого нибудь офицера ранят или убьют и он займет его место. Кроме того офицер уже наверняка проявил себя ценным кадром, пообвык в полку и лучше придержать его какоето время чем получить неизвестного офицера из пополнения с меньшим опытом.
>
>А заштатник-интендант (с начала войны) без фронтового опыта мог таким образом быть назначен командиром линейной роты? Когда не было сильных боев, фронт стоял на месте без особого напряжения?
Этого я не знаю, могу лишь предположить, что если нет боев то пополнение не присылают вообще, а потери небольшие есть и разбрасываться кадрами негоже. А назначить его могли кем угодно, перевод из административного состава в командный встречается хотя и не часто. Может он показался способным быть командиром роты, а может его по блату назначили чтобы не отправлять в другую часть как лишнего.
С уважением Виктор