От Афраний Ответить на сообщение
К Dargot
Дата 12.02.2008 17:50:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Пожалуйста

>Приветствую!
И Вам не болеть

>>Представьте вот Вы молодой следователь/опер НКВД, Вы только что пришли на работу (старого арестовали). И год Вы занимаетесь тем, что выбиваете показания из четко определенной категории "врагов". Вопрос: по истечении этого года Вы научились выявлять и доказывать вину настоящих шпионов?

> Нет, конечно. Но это не потому, что я бью подследственных, а потому, что среди нет настоящих шпионов - раз, моя работа оценивается по тому, сколько признаний я выбью - два.

Отлично. А с чего Вы взяли, что среди подследственных нет настоящих шпионов? Это Вы знаете сейчас (грубо: посмотрели польские архивы и поняли, что Рокоссовский не шпион), а тогда? Вы же молодой комсомолец, пришли в органы на усиление, Вам привезли человека, сказали - шпион, работай. Показали дело на него (два доноса). Потом Вам привезли еще десять человек с той же доказухой. Сроки - две недели. А работает целая группа следователей, на оперативках Вам шеф грит,на твоего столько то показаний, что тогда-то и тогда-то был завербован польской разведкой. А он молчит. Вы в этой ситуации реально НЕ ЗНАЕТЕ виноват это человек или нет. Потом силовые методы и он признается в чем угодно. Вы черновик допроса несете шефу, тот говорит: вот это и вот это подправить и пусть подписывает. Отлично. По новым признаниям у вас показания еще на пару человек. Все, маховик закрутился. Число арестованнгых растет в геометрической прогрессии. И через год такой работы Вы матерый чекист, разоблачили хрен знает сколько шпионов и врагов народа и умеете работать только так.
Правда тут пришел добрый т. Берия,шефа Вашего арестовали. А вот Вас снова повысили.
Такие дела.