|
От
|
Vitaly V. Pinjagin
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
30.01.2008 14:39:58
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
я думаю что мы близки к консенсусу :-)
>Не "анализировал", а "работал ножницами" - т.е. подбирал материалы из СМИ. Слово "отзывчивый секретарь" там отчетливо прозвучало.
Не спорю, но до того, ближе к началу был дядечка который его похвалил, пусть и скупо. Потом все эти эпитеты типа "отзывчевого" всё-таки чъё-то личное мнение, причем людей которых он по сути и предал...
Вот если бы дали полную картину -- прибыл в Женеву тогда-то (ну это было), проработал столько-то, за это время имел такие-то взыскания, такие-то поощрения, считался бесперспективным/молодым, не опытным/подающим надежды/ничего не подающим/... оперативником/аналитиком/серетарём; кем эти мнения высказывались/записывались и когда.
Ведь он же работал там не один год, чем-то занимался, значит должны быть результаты его деятельности. Его не отправили обратно в Союз как полную никчёмность или может по другим причинам не отправили. На вербовку этого редактора добро дали, а почему раз он такой убогий? Или он без спроса его вербовать пошёл?
И так далее.
Где это всё? Ничего этого в передачке не было.
Тема Витя-разведчик не раскрыта.
>Но вобще это в первую очередь адресовано его 2последователям и поклонникам", которые считают его имено "разведчиком" и "историком".
Гм, если некто считает автора строк:
"я всего лишь скромный собиратель цитат",
"а вот это предстоит выяснить настоящим историкам" итп.
историком... то это, простите за резкость, "пипл хавающий".
Стоит ли не него ориентироваться?
Ориентация на "пипла хавающего" уже привела к появлению Дома-2 :-)
Зачем нам подобный уровень в серъёзных вопросах?
А разведчиком он таки был, ибо являлся кадровым сотрудником разведовательной организации. Спорить можно только об его проф. уровне и специализации и как раз эти вопросы были освещены очень поверхностно и не убедительно.
>там же сказали - продать какую-то информацию он не мог, пришлось "отрабатывать".
Сказать то сказали, но в духе резунизма высказывание получилось -- у него тоже все либо дураки либо предатели, сам Резун например говорит что он наоборот помог прояснить многие белые пятна в части вооружения и организации СА... Опять же преподаёт он там чего-то кому-то... Вроде на жизнь должно хватать. Да и Ледокол появился уже после того как он "устроился" на новом месте.
А где факты, что это всё голимая заказуха вражеского агитпропа?
Если нету прямых улик, можно было привести другие похожие факты, попытатся составить из них полную картину антисоветской кампании, в которой найти персональное место и для Ледокола, после чего уже привести косвенные доказательства его заказного характера.
Где это всё?
Поэтому я и не разделяю вашего мнения о "позитивности" передачи,
передачка получилась слабенькая и пиаро-подобная, лучше бы вобще ничего не снимали чем это, вопрос то серъёзный, это вам не сплетни про приёмного сына Ворошилова по НТВ.
ЗЫ
Я твёрдо убеждён в том, что если до человека надо донести какую-то идею, то надо не опускатся до его уровня, а наоборот,надо его пытатся поднять до своего. Не говорить "бибика" если можно сказать "машина", и про любовь должен петь Магомаев или там Rolling Stones, но не как не "уси-пуси-катя-лель".
Ну вобщем понятно я надеюсь :-)