|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Старик
|
|
Дата
|
15.01.2008 15:45:58
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Надо подниматься...
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>1. Я не понимаю, что есть "политморсос".
Политико-моральное состояние. Термин телеграфного стиля Гражданской.
>2. Я считаю, что свобода вероисповедания - фактор значимый.
Да.
>3. Я уверен (сегодня уже на 150%), что при прочих равных верующий человек более стоек на фронте.
Православные? Или мусульмане тоже? А зороастрийцы?
>>"На чудо-богатырей надейся, а 2 гв. армию в заначке держи".
>А где они, "чудо-богатыри"?
Дефицитный товар.
>>"Без накопления резервов дураками-начальниками были все шансы слить Сталинград"
>Я не понял, дураки начальники, или где?
Начальники - однозначно не дураки. Т.к. были реалистами и на всякий случай готовили резервные армии. И перед Курском тоже. Т.к. чудо-богатыри могут слить все полимеры.
>>302 сд не была "национальной".
>Да какая разница? Может, она была сборупососенской
И что? Есть фактор неопределенности планов противника. И везде чудо-богатырей не поставишь.
>>150 км - не припомню. 70 км было.
>Да какая разница? Главное, что среди немцев ты оных находишь при желании.
Они не были чудом.
>Вот видишь. Для тебя сам термин "чудо-богатыри" в его исконном потнимании - это уже априори не наши.
Напротив. Фраза построена так: "одно подразделение немцев соответствует 2,71 аналогичных подразделений чудо-богатырей"
>А словоформа в ствоем сознании - это ругательно-насмешливое обозначение самого в высшей степени среднего советского соединения того времени (ты любишь оперировать почему-то именно соединениями).
Это просто некоторая доля иронии. Для спуска с облаков.
>>>И это тоже верно, но все же чудо-богатыри при прочих равных лучше, чем сопливая серая масса?
>>"Время-кровь"(С)В.И.Чуйков
>"Время и танки". (С) П.А. Ротмистров. И что?
Значит просто не в курсе. Время никто не даст на идеальную тренировку. Хорошо яичко к Христову дню.
>>Что за два месяца сделали настоящих чудо-богатырей? Что там говаривал К.С.Станиславский?
>Я не понял, кто и где за два месяца сделал настоящих чудо-богатырей? Ты считаешь, что это я сказал? Где? К чему?
Мехкорпуса формировались непосредственно перед Сталинградской битвой(точнее до ноября 1942 г.). Мехкорпус Вольского был переформирован из 28-го танкового корпуса в период с 18 сентября по 20 октября 1942 г. Времени на формирование и подготовку было мало. Т.е. до уровня чудо-богатырей довести явно не успевали. И ничего, сошло.
>Тебе не кажется, что ты говоря с кем-то все время приписываешь ему свои собственные мысли-предстваления о сказанном?
Нет.
С уважением, Алексей Исаев