От Max Popenker Ответить на сообщение
К Grozny Vlad Ответить по почте
Дата 11.11.2007 15:40:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Загадки; Версия для печати

Re: С книгами...

Hell'o
>>Так что пожалуйста или покажите мишень с таким разбросом, либо документ где такие данные приведены. Иначе - это как раз будет "интренет-снайперство", ибо в систематические чудеса я не верю (я допускаю что однократно возможно положить 2 или 3 пули ТАК кучно из одной конкретной СВД, но чтобы это было повторяемо для любой новой серийной винтвоки - не поверю пока своими глазами не увижу материальные тому подтверждения).
>НСД, похоже, у вас есть. Не буду спорить и заниматься "интернет-стрельбой".
>Хочется для себя прояснить, откуда 18 мм. Посмотрите, пожалуйста, в "Приложениях" таблицы серединных отклонений. Возможно это оттуда.
>Засомневался я в начале, но, кажется, цифра все-таки не с потолка...
Вы спутали СЕРЕДИННОЕ отклонение рассеивания для неизвестного числа выстрелов (которое по НСД действительно 1.8 см на 100 м) с МАКСИМАЛЬНЫМ рассеиванием в заданной группе выстрелов (как правило 5 или 10)

>>>В то, что у СКС 20х30мм верите?
>>каким патроном и на скольки выстрелах? У одного конкретного или у любого серийного "неубитого"?
>
>Это тоже табличные данные. Там обычно дается для "обычной пули со ст.сердечником". Патроны в обиходе делились на "желтые" и "зеленые". Считалось, что у "желтых" кучность лучше, но это конечно ересь:-)
то же самое.

WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие