От Alexeich Ответить на сообщение
К Андрей Платонов Ответить по почте
Дата 08.11.2007 17:56:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Загадки; Версия для печати

Re: Требуются дополнительные...

>Всегда думал, что на дальность и кучность стрельбы влияют параметры патрона и оружия, но никак не число стволов... :-)

Не совсем верно. Параметры патрона и оружия зададут вам параметры распределения на определенное число событий, а уж количество стволов задаст вам само число событий (очевидно, с точностью до невыполнения эргодической гипотезы - стволы не идентичные). Иными словами, если вероятность "ствола" с заданными параметрами попасть в пулеметчика составляет 1%, то надо либо 100 раз стрельнуть из одного ствола, либо 1 раз из сотни. Это я имел в виду. Одинокому "СВДшнику" могут и не дать 100 раз пальнуть, потому как пулемет свои 100 пуль выпустит в 10 раз быстрее, а у десятка получается уже очень неплохой шанс умиротворить пулеметчика вовсе без потерь.

>Ну, нападающие тоже могут быть зелеными пацанами вроде тех вьетнамцев, которых пара амских снайперов в болоте сутки продержала... :-)

Ну иногда можно и сутки в болоте посидеть для пользы дела, в особенности если альтернатива - неоправданные потери. Я вот раз в весьма мокрой местности при температуре ок. 0 на нехилом ветру всю ночь пролежал, имея сомнительным укрытием кусок синтетической масксети. И знаете, приобретенные в ту ночь артирит и цистит кажутся мне достойной альтернативой дырке в голове, которую я возможно приобрел бы, если б не проявил терпения. Тем более что я со временем вылечился :)