|
От
|
Siberiаn
|
|
К
|
Colder
|
|
Дата
|
04.11.2007 18:21:02
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Хм
>>История старая, себериан сотоварищи обсасывают её с удовольствием, но как обычно мимо тазика: http://www.nizkor.org/features/techniques-of-denial/soap-01.html
>
>Как обычно, вы мимо тазика приписываете оппоненту то, чего он не утверждал. И собственной ссылки вы толком не понимаете. Я, кстати, вам вполне могу кинуть близнеца: http://www.jewishvirtuallibrary.org/jsource/Holocaust/soap06.html
>Смысл обеих ссылок - вашей и моего близнеца - состоит в том, что в обоих красной нитью проходит утверждение, что т.н. "мыльная история" не имеет никакого значения в отношении истинности холокоста как такового, дескать, принимая решение по этому поводу, IMT ее в расчет не принимал. Оставляя в стороне истинность холокоста как такового, а также его масштабы, истинность конкретно "мыльной истории", по сути дела, в обоих ссылках не разбирается. Более того, в "виртуальной истории евреев" (чесслово, это не наброс, это буквальный перевод названия сайта :))), прямо говорится, например, следующее: "We still cannot say with certainty whether or not human soap was made at the Danzig Anatomical Institute". При этом аспект использования "мыльной истории" в пропаганде скромно опускается. Просто теперь постфактум утверждается, что-де она была маловажна на общем фоне :).
>ЗЫ Было бы куда интереснее почитать ваше опровержение утверждения Сибириана о похоронах ящиков мыла. Вот тут бы вы его действительно уели :)
НЕ...
Не уест. Было было. И на старуху бывает проруха. Я в этом большого кофуза правда е вижу. Мировой маховик пропаганды про фрицев был типово раскручен что в первую мировую что во вторую.
Просто советской пропаганде не надо было придумывать мыльные истории - они у нас натворили ТАК МНОГО и видели это МНОГО людей, и погибло ТАК МНОГО русских, что нужды в придумывании мыла и ям в земле (где люди горят без дров и доступа воздуха) надобности не было. Другое дело англосаксы и их юдофильствующие СМИ. Они потом стали заложниками своих же мифов - опровергать стрёмно, настаивать - тоже вроде стрёмно.
ИМХО журналистские байки на эту тему (которые проникли даже в стенограммы нюрнбергского процесса) это надругательство над истинными жертвами холокоста которых было действительно немало
Siberian
- Любопытно - Игорь Островский 04.11.2007 19:44:58 (361, 2509 b)