А зачем мне это доказывать???(+)
>>А грабежи усадьб и захваты земли помещиков - это тоже самооборона?
>>Т.е. как грабь награбленное так обеими руками за. А как по счетам расплатиться так фиг вам.
>Готовы доказывать, что советская власть забирала хлеб только у тех крестьян, которые грабили усадьбы и захватывали земли помещиков? Или Вы выступаете за коллективную ответственность крестьянства как класса?
Я ни за что не выступаю, просто коллективная ответственность людей (а крестьяне и составляли среди них большинство) это неприложный факт. Если люди выбрали себе бесноватого фюрера - они за это ответят. Если в стране началась гражданская война, то все проживающие в стране люди тоже за это ответят. Если люди поддержали сторону призывающую грабь награбленное, они должны быть готовы что рано или поздно придут и за их добром.
Учитывая что в результате 1917 года существующая власть благополучно самоликвидировалась (вы же надеюсь не будете мне рассказывать про могучую власть павшую под настиском горстки большевиков?) у населения появилась чудесная возможность выбрать свою дальнейшую судьбу. Правда выбор у них был между плохо, очень плохо и совсем плохо, но он, тем не менее, был. Вот они и выбрали. А теперь вы занимаетесь тем, что изливаете на форуме свою обиду на этих людей, потому что они сделали "неправильный" выбор. Зачем?
PS.
Вообще-то коллективная ответственность это прямое следствие столь любимой вами демократии.
Если люди выбрали себе уродское правительство они за это поплатятся. Причем то, что голосовали за это правительство всего 51% населения, никак не поможет оставшимся 49%. Такие вот грустные дела Александр.