|
От
|
Михаил Денисов
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
23.10.2007 19:36:43
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
ну вот, вы начинаете грубить и ругаться ...как всегда :))
День добрый
>>где там? Есть например такой Легеревский курганный могильник, его относят к венграм в ранний период их истории. кольчуга ТАМ есть.
>
>никогда о таком не слышал. И кто "относит"-то?
-----------
ну например Шушарин..или то же не слышали? :))
>>-------
>>мне как-то мнение, признанное большинством историков ценнее вашего..уж извините :))
>
>Думаете, плохо спать от этого буду? Опять ошибаетесь. Как и с "большинством историков". да и кто эти "большинство"? Одна из версий.
-----------
да спите безмятежно :))
вот пара ссылок с разбором надписи
http://altaica.ru/LIBRARY/mudrak/buyla-zoapan.pdf
http://www.qypchaq.unesco.kz/Nagy-Szent-Miklos%20treasure%20Inscriptions.htm
>>--------
>>термин болгаро-хазары это не более чем обобщение некоего КДВ.
>
>НУ в общем термин кухонно-форумный. Словари его не знают пока.
------
Да, это я обобщил. Могу написать отдельно, суть от этого не меняется.
>>под термином "кап" в данном случае вы что имеете ввиду? пытаетесь отнести к европейским чепцам - капелинам? :)))
>
>Ну это Вы пытаетесь иронизировать - но зря, не Ваше это :)
>Конечно, чувство языка - штука такая, не научишь, но полезная, когда есть. Так вот корень или основа "кап" в разных вариантах произношения есть в массе слов европейских и не только языков, относящихся к головным уборам, в том числе защитным шлемам, или просто к голове (как и в японском кстати), в том числе и в переносном значении. В частности, в русском языке к этой словарной семье относятся и "кепка", и "шапка", и "капица", и "капитан", и "капуста".
---------
может у меня нет чувства языка (это что за чувство такое? типа чувства прекрасного? или чувства гармонии? ну да..такого у меня нет, я простой технократ и в образованские чувства не верю), но за то у меня есть даже не чувство. а твердая уверенность, что вы идете по нетвердой дороге Петуховых и прочих Фоменок..скоро начнете по созвучию русских производить от этрусков, антов от атлантов и пр.
Дело конечно ваше, но я вам в этом точно не помошник и не собеседник :)))
>>шутка, над которой очень смеются после 3-го литра пива...без упомянутого кол-ва пива та же шутка вызывает недоумение и удивление.
>
>Засеките, за сколько времени Вы эти три литра обычно выпиваете. И попробуйте это же время просто подумать, без пива - может и так дойдёт?
>:)
---------
боюсь для того, что бы осознать всю глубину ваших теорий придется принять куда более сильные тонизирующие вещества :))
Денисов