|
От
|
Dargot
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
26.10.2007 16:57:29
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Давайте попробуем численно оценить размер контингента, который можно привлечь.
Приветствую!
>В свете вышесказанного просматривается вариант с использованием иностранного опыта - частичная занятость(см. part-time marines в США). Т.е. нанимать офисных хомяков на $300 в месяц с занятостью одни выходные в месяц. В эти выходные они будут заниматься боевой подготовкой: стрельбой, ездой на танках, САУ, ЗРК. Сначала, понятное дело, теория, потом тренажеры, а потом уже реальные машины. По итогам квартала - экзамены. К экзаменам можно готовиться на тренажерах. Кто не сдал - вылетает или снижается з/п.
Фактически, Вы предлагаете подработку на одни выходные в месяц за 300$. Заметим, что бОльшая часть ваших военных с частичной занятостью будет заниматься совершенно неромантичным трудом, а именно изучением достаточно сложной техники. Стрелять из танка/ЗРК, видимо, охотники найдутся. Водить, наверное, тоже. А вот перебирать танковый дизель значительно менее романтичная задача, обслуживать многочисленные радио и радиолокационные станции, приборы управления стрельбой и т.д. и т.п.
Лично я считаю, что бОльшая часть "офисных хомячков"(tm) через месяц-другой просто махнет на это дело рукой, сказав: "Надоело мне данные для стрельбы готовить, я лучше дома на диване поваляюсь или подработку по профилю возьму". Останутся те, кому очень нужны деньги, либо те, кого действительно с этого дела прет.
Первые рано или поздно придут к тому, что найдут менее затратную и напряжную подработку (Вы занимаете человека 48 часов в месяц за 300$, т.е. 50$ за 8 часов, т.е. оклад из расчета чуть больше 1000$ в месяц, это не так уж много)
Последних будет мало. Уж никак не больше, чем страйкболистов (которые не получают денег, зато бегают в свое удовольствие, не отказывая себе в спиртном). Последних по Москве и области 1500-2000 человек. Экстраполирую на Россию получаем, что 20.000-30.000 - оценка сверху привлекаемого на постоянной основе контингента.
Вопрос: Овчинка стоит выделки?
С уважением, Dargot.