От Secator Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 26.10.2007 13:22:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: "Потешные полки...

>А не 15 т.р им сейчас платят? Но не суть. Из-за низких з/п у нас постоянные жалобы на нехватку людей в армии. Поднять з/п на достаточный уровень чтобы привлечь больше народу - анриал. Соответственно частичная занятость - нормальный вариант.
Зарплата лейтенатна сейчас порядка 8-9 тыс руб. Из-за этого сейчас и так "частичная занятость". Особенно в Москве. Если зарплаты не поднять, то лет через 5 утеряется последние знания и опыт. И так уже растеряли многое.

>>2. Кто будет заниматься обслуживанием техники в течении остальных дней. Кто будет ее чистить красить, охранять, готовить к выезду и т.д.
>
>Охранять - ЧОП. Хомяки будут там каждые выходные(несколько смен на одном комплекте техники). Готовить к выезду - роты тех обеспечения. Либо контракт, либо хомяки плюс контракт.
Это утопия. Никто ЧОПу охранять танки не доварит. это раз. Второе, в нашей армии, в отличии от армии США танки к выезду и их ТО готовит экипаж. Нет у нас никаких рот техобслуживания.
>>3. Интересно знать за сколько времени офисный воин пробежит к примеру 3км? Сколько раз он подтянется и за сколько времени он заберется в танк.
>
>См. про вступительные экзамены. Можно отбирать по разумным физ. критериям.
В настоящий момент. К примеру человек в районе 30 лет должен бежать 3 км за 13,20. (это на удовлетворительно). Я Вам по своему опыту скажу - это очень тяжело. Поэтому тут либо пересматривать все нормативы, либо никого не наберем.
>>4. Почему Вы думаете, что манагер, привыкший работать на компе и телефоне быстрее освоит танк или скажем радиостанцию, чем выпускник ПТУ.
>
>Потому что у него ума больше.
Т.е. Вы хотите сказать, что водитель с высшим образованием лучше водит, чем водитель без такового. Стрелок соответственно лучше стреляет и т.д.
>>На мой взгляд пути выхода из кризиса следующие:
>>1. Создать институт профессиональных унтер офицеров, на который переложить основную заботу о личном составе.
>
>Откуда их брать? Суть вопроса в том, что на полную занятость найти нормальных людей тяжело. И кто будет личным составом? Опять Ваньки и Ахметы, которых нельзя на пушечный выстрел подпускать к сложной технике?
Эти люди сидят охранниками в каждом магазине. Никакой это не реальный сектор экономики. Предложите им нормальную зарплату и они будут служить. А личным составом будет призыв. Он вполне может выполнять роль пехоты и некоторых других не сложных специальностей. За счет унтеров удастся побороть дедовщину и беспредел. Можно ввести законы не позволяющие занятие определенных должностей без службы в армии. Это позволит набирать более грамотных людей.
>>2. Сократить армию до таких размеров которые государство будет в состоянии содержать. И содержать на приличном уровне. Т.е. поднять зарплату предоставить жилье (пусть служебное) и т.д.
>
>Тогда армия будет малюсенькая и ни на что не годная.
Не совсем так. Во первых много бабла можно сэкономить за счет сокращения количества обучающихся. Сейчас каждый год выпускаются тысячи офицеров, а через 5 лет остаются служить процентов наверное 10-15. Кроме того сэкономим на повальной контрактизации. Ну и из стаб фонда конечно придется подкинуть.