От Leopan Ответить на сообщение
К Одессит
Дата 24.10.2007 16:34:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Вопрос о...

Игорь, добрый день
>Это в 4-м томе за 1970 год - И. Акимов, "Легенда о малом гарнизоне". Кстати, когда я ее прочел в отдельной книге вместе с "Балладой об ушедших на задание", был неприятно поражен урезанностью по сравнению с альманахом!
>В том же, если не ошибаюсь, томе была роскошная повесть про ветерана, который рассказывал о том, как и за что получил свои медали "За отвагу".
Это не Курочкин ли, "Двенадцать подвигов солдата"???? Эту книгу он не дописал, умер, успев описать кажется 3. А действительно был факт награждения одного человека 12 медалями "За отвагу"???
>Ну, во-первых, лысым он все же был. Или это наслоения позднейших фальсификаторов от истории??!! А во-вторых, Вы путаете. Скоро в народе укоренится, что жил он не с герл-фрэнд, а с бой-френдом, так романтичнее и современнее...
Я ничего не путаю, это фрагмент полуфинальной игры среди школьников-эрудитов 7-8 классов России и Украины, программа "Самый умный", Канделаки спросила каждого из 6 полуфиналистов что тот (или та) знает о Ленине - и суммировала результат. Это я только часть высказал. Там еще классная теза была-одевался по моде, а на встречи с рабочими надевал сапоги, чтобы быть к ним ближе и не выделяться.
>С уважением www.lander.odessa.ua
С неменьшим и пожеланиями здравствовать