>как речь шла про постГДР, соответственно речь про патрон 5,56х45, где мы видим длины ствола 480мм для G36, 508 мм для M16, против 415 у АК-74. Между прочим и патрон 5,45х39 слабее чем 5,56х45.
Патрон 5,45х39 имеет меньшую навеску пороха (и меньший импульс отдачи), что позволяет утилизировать энергию пороховых газов при более коротком стволе. При этом пуля имеет бОльшее удлиннение и медленнее теряет энергию с расстоянием, посмотрите баллистические таблицы на досуге. Этот патрон выпускается в т.ч. и на Западе упомянутым уже Нобель Динамитом
>Ну да, все разработчики оружия дураки, кроме мехвода танка с 7-ю классами образованияи потому и лепят этот самый короткий ход. Драгунов, видимо, тоже, если вам верить.
Все разработчики решают поставленные в ТЗ на проектирование задачи, если верить мне,кто-то ее решает газовым регулятором, кто-то без, а кто-то громоздит всякую экзотику.
>> > сделать отсечку на 3 выстрела,
>>После одного дня тренировки 50% солдат стреляют очередями по 3 патрона без всякой отсечки.
>Особенно под огнем противника. Большинство выпускают весь магазин за раз и еще долго дергают ( именно дергают) спусковой скобу, несмотря на пустой магазин :)
А вы хотите им бк уменьшить и ждать, что они начнут выцеливать что-то , где логика?
>>> перенести прицельную планку поближе к глазам стрелка
>>Хм... вы сами попробуйте посмотреть на прицельную планку, которуб "перенесли ближе к глазам".
>Без комментариев. Вы посмотрите сами, пощупайте другие образцы,
я бы посмотрел, как вы стрелять будете с планкой в 10 см от глаза (про "попадать" речь не идет), очень захватывающее обещает быть зрелище
>>> переделать приклад.
>>Удлиннить?
>Вы всегда сами выдумываете за оппонента тезисы, а затем их успешно опровергаете? Я про длину ничего не говорил.
Чем он вам не удобен кроме длинны? Ясен перец, что бойцу 190 см ростом в одной хб он короток, но средний рость пользователя АК на момент его создания был 176 см