Добрый день!
>"политического класса" и обслуживающих этот класс "перьев" к народу.
>Чем мы вам так не угодили, милейший Кашин, что вы считаете нас тупым быдлом,а?
Я никого тупым быдлом не считаю. Я только считаю, что 90% людей тратят деньги на кино исключительно для собственного удовольствия. Это никак не говорит об их уме/тупости. Я Вам скажу еще больше - есть дофига в общем-то неглупых людей, которые вообще не интересуются историей, но при этом с удовольствием сходят на квазиисторический фильм с красивыми костюмами и драками. Опять же, это не вопрос отношения "политического класса". Это вопрос оценки рынка компаниями, которые всю эту продукцию производят. Если бы они обнаружили, что люди готовы платить баппки за историческую правду - тогда и кино стало бы другим.
>Почему, когда советские кинемотографисты по заказу государства делали "Минина и Пожарского" и т.п. они обходились без клубнички практически совсем, их главным героем были вполне себе исторические персонажи на историческом фоне..и всем нравилось.
Советские кинематографисты работали по заказу государства и имели гарантированный для себя внутренний рынок. Коммерческий успех был для них всего лишь одной из задач и далеко не приоритетной. Но в современных экономических условиях такой кинематограф не выживет - народ пойдет вместо него смотреть "Пиратов карибского моря - 10". И, заметьте, вообще ничего не узнает про 1612 г.
>Почем же сейчас, по вашему мнению, народу нужно подсунуть дерьмо, подкрасив его вкусовым имитатором "патриотичный" ?
Нет, надо в первую очередь снять развлекательный фильм и уже во вторую, по мере возможности, привнести туда правильную идеологическую составляющую. Сочетать эти два начала полностью и гармонично могут только гении, каковых просто нет сейчас, увы.
>Почему нельзя просто сделать фильм о Пожарском? Или о Скопине? Чем эти герои не угодили? там и интрига, и коварство, и любовную линию можно вывести при желании. Нееет..нужно написать какую-то херню, и под аккомпанимент заявлений типа "а я историю не знаю, да и не нужно (Хотиненко)" красиво оприходовать гос. бабки?
>Вобщем пардон за импульсивность..но достало.
ИМХО гораздо лучше снять фильм про безвесного "кабальеро", чем заниматься насилием над образом реального исторического персонажа в угоду массовому зрителю.