|
От
|
Konsnantin175
|
|
К
|
DPS
|
|
Дата
|
20.10.2007 00:54:45
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Re: Лавры историка...
>следующие правдоискатели выискались
> http://news.mail.ru/politics/1459795/
Да ну их к чёрту. Это не правдоискатели а агитпроповцы из Ленгли. Если бы голод был специально организован, "чтоб умертвить украинцев", то отчего бы Красная армия выкатила в голодающие села свои походные кухни?
И вот что интересно: в первых сборниках документов о Голодоморе (в конце 80-х или начале 90-х) - были документы и о борьбе с голодом. А в новых сборниках - одна чернуха.
Хуже всего вот что (из Закона про Голодомор):
1. "Голодомор признается актом геноцида Українського народа как следствие умышленных действий тоталітарного репресивного сталінського режима".
2. "Публічное отрицание Голодомору 1932 - 1933 років в Україні является издевательством над памятью мільйонів жертв Голодомору, принижением чести українського народу і есть протиправное".
То есть, если я скажу, что голод был не умышленным, потому что Красная армия и компартия кинули в села полевые кухни и продовольствие - то я совершу противоправное действие.
Далее: все власти обязаны обеспечить "в установленому порядку доступ наукових та громадських організацій, ученых, отдельных граждан, которые исследуют проблеми Голодомору 1932 - 1933 років в Україні та его последствия, до архівних та інших матеріалів по вопросам, кот орые касаются Голодомору".
А это уже вообще дебилизм! Зачем мне лезть в архивы если я законодательно органичен делать из архивных документов свои личные, отличные от официальных, выводы?
Грести там факты о голоде, который был, и не иметь возможности грести факты о том, что голод был не умышленным?
Как ругали в свое время советские учебники истории! А новые оказались ещё брехливее...