|
От
|
БорисК
|
|
К
|
Геннадий
|
|
Дата
|
22.10.2007 07:04:35
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: ВЫ понимате,...
>Я просто читаю то что написано и стараюсь не множить лишних сущностей: "совершает побег". После бегства Тидге был смещен руководитель бундесовской секретной службы. Вы считаете потому, что "уехали когда захотели"?
Согласно словарю Ушакова побег - самовольный уход (из места заключения или из места обязательного пребывания). Для граждан ГДР их страна была местом обязательного пребывания, которое они не имели права покинуть без разрешения своего правительства. Поэтому в них и стреляли, когда они пытались это сделать самовольно.
А вот Тигде из своей страны мог уехать, когда захочет, ему не требовалась для этого выездная виза, и ничто его жизни при этом не угрожало. Но переезд в ГДР сделал его перебежчиком, ведь согласно тому же Ушакову, перебежчик - человек, предавшийся врагу, перешедший на сторону врага. За это его руководителя и сняли.
>Я считаю, что если бы власти ГДР давали какие-либо статусно-экономические бонусы тем, кто перелезает через стену, были бы бежавшие и с другой стороны.
Жаль, что Вы не подсказали это решение властям ГДР, они бы его обязательно использовали, и тогда ФРГ просоединилась бы к ГДР, а не наоборот. Но не проще ли было им давать какие-либо статусно-экономические бонусы своим, чтобы они не перелезали через стену?