От В. Кашин Ответить на сообщение
К Бурдюк Ответить по почте
Дата 24.10.2007 16:05:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Это, извините,...

Добрый день!

>> О чем это Вы? Напомню, на выборах президента РСФСР 1991 г тандем Ельцина и Руцкого победил в первом туре и с разгромным счетом. Ранее за выдвижение Ельцина в Верховный совет от Москвы и МО проголосовали около 90% населения данного региона. Большая часть населения страны в целом поддерживала развал собственного государства и безумные идейки тогдашних российских демократов.
>
>Как и обещал--отвечаю позже. Обманом победили. Народу несведущему в выборном процессе лапшу га уши задвинули. кстати Руцкой тут в качестве приманки сильной государственности и пр. и выступал--какже Афганец, ГСС--на веру народ наш взяли. Я лично за ЕБН не голосовал.
Я тоже не голосовал ни разу в своей жизни за ЕБН (правда в 1990-1991 еще и не мог голосовать). Но считать, что и всех кто голосовал просто обманули - тоже неправильно. Объективно имело место недовольство, особенно на фоне развала снабжения в 1980-е. Помню сцену из раннегорбачевского времени - меня в магазин отправили за продуктами, из него выходит тетка с пустыми сумками на встречу мне и на всю улицу исступленно орет: "Будь проклята ты, советская власть!" Не интеллигентка какая-нить, а просто толстая тетка, которой молока или, там, колбасы не хватило.

>> Нет. Настоящую духовность можно еще было наблюдать во время конфликта на Даманском, когда жители близлежащих сел по собственной инициативе рискуя жизнью вывозили с передовой раненых пограничников. А уже к 1980-м все это распадалось устрашающими темпами.
>
>Я у своих мальчишек видел проявление этой самой духовности не раз. А могу назвать и имя малыша, только с учебки Сашка Рукша пришёл. Радист. Маленький такой мальчишка--из Донецка по-моему был. Думаю оттуда, потому что родители как то с углём связаны были. Так вот при спуске катера (а он расписан был на левой шлюпбалке) при высадке осмотровой группы, затянуло левую руку его на шпиль (там конец--металлический, укладывающийся в пазы а не внавал--один оборот въюшки шпиля), три пальца: указательный, средний и безымянный--фаланги снесены, кровавое месиво (негодяй без рукавиц был), три кости торчат. Прям на надстройке тамже укол за уколом, связались со 135 ПО--они вертолёт дали сразу, мы полным ходом в Окарем. Передали мальчишку, его сразу же в Ашхабад в Центральный Госпиталь КСАПО. Короче. Готовим документы пацану на увольнение по инвалидности. Проходит месяц--приезжает Сашка из госпиталя говорит--увольнятся НЕ буду. Я ему, мил мой человек, тебе же с Т-600 работать!!!! А это печатание. Вот тогда у меня комок в горле и встал--он достаёт маленькие такие насадочки, сшитые и на пальцы одевает!!!! Повесть о Настоящем Человеке читали??? А у меня слёзы на глазах стояли тогда и говорить ничего не мог. И не уволился!!!! Стал Комодом, отлично освоил своими протезами Т-600 а он тогда то--карасём был. После этого его годки корабельные при входе Сашки в столовую личного состава--стоя приветствовали!!! Родителям отписали письмо что поклон им земной за сына. Ну Сашка ещё и на срочной--понятное дело--в отпуск понаездился мама-не-горюй. За отличие в ОГГ получил, короче слава земная!!! Но человеком НАСТОЯЩИМ оказался так и дослужил, а меня потом перевели и след Сашки Рукши потерялся, а потом грянуло в Баку. Год это был 1987-88. Да и на Биглере я постил рассказик о реальных событиях--выйдете--почитайте, настоятельно советую, да и не обо мне он вообще, а о людях, которые тогда Срану охраняли. Такое не забудешь. 80-е..........
Были отдельные примеры. Но у Вас все же , как я понимаю, с комплектовашием было лучше, чем в среднем по больнице.

С уважением, Василий Кашин