|
От
|
Bogun
|
|
К
|
Евгений Гончаров
|
|
Дата
|
24.09.2007 09:23:29
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Ре: [2Богун] Но...
>здравствуйте !
>>Отчего же, у меня как раз реальная ситуация - фрегат патрулировать может, но вот в случае выхода десантных сил под прикрытием РКА его действия становятся многовариантными. Потому как, обеспечить его постоянное прикрытие авиацией проблематично, то ему вполне может потребоваться вступить в бой самостоятельно и вот тут для РКА широкое поле действий.
>
>ехехе, я может чего то не понимаю, но подготовку к морскому десанту на мой взгляд можно вскрыть, после чего приводится в состояние повышенной боевой готовности авиация, а "фрегат" спокойно ведет наблюдение за водным пространством. при выходе грузинского десанта из портов следует сообщение авиации и те поднимаются в воздух. а "фрегат" просто наводит авиацию на грузинские корабли.
Это Вы рассуждаете абстрактно. А в конкретных условиях грузино-абхазской войны Вы подготовку к десанту вскроете с большим трудом, так как потенциальные десантные части (отдельные батумский и потийский легкопехотные батальоны) находятся рядом с десантными средствами; так как тяжелая техника в товарных количествах не предвидится, то погрузка войск на ДК и ДКА займет непродолжительное время (особенно с учетом предварительных учений). Т.е. если грузины предварительно отремонтируют свои десантные средства, проведут учения, то вероятность вскрыть десант во время подготовки крайне мала (особенно, если постоянные грузинские учения притупят бдительность). Если же десант уже будет обнаружен при выходе из порта, то дежурную пару-звено конечно привлечь можно, но береговых комплексов ПВО может оказаться достаточно что бы сбить все российские дежурные самолеты без потерь среди десанта (не забывайте что расстояния там небольшие - высадка в Сухуми, Гудауте или Гагре, на мой взгляд, гораздо менее вероятна, чем в Очамчире или Тамыше). Второй момент - это потребное время на принятие политического решения об авиаударе, а если это просто учения и грузины то идут часть маршрута в своих терводах, кто тогда будет агрессором, в случае привентивного удара?
>>Взвод ополченцев с парой ДШК - сколько таких гарнизонов наша авиация (и силы прикрытия то были сопоставимые с грузинскими) в Афгане сдула перед высадкой тактических десантов? ;)
>
>не надо сравнивать не сравнимое:)
О да, малочисленные абхазские ополченцы, практически без боевого опыта куда мощьнее афганцев :)
С уважением, Вячеслав Целуйко.