От R1976 Ответить на сообщение
К Zamir Sovetov
Дата 19.08.2007 17:28:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Политек; Версия для печати

Re: продолжим

>
>И это соотносится с принципами управления того времени: "Не справился - исправляй, не смог - отвечай".
А почему не соотносится ? Начальство ответило по любому. Лагпункта.

>
>Аналога оперативных частей тогда не было? И много успеет добежать с голыми руками до пулемёта?
Оперативные части как раз были. Только увы они начальнику как лагпункта таки и управления лагерей НЕ ПОДЧИНЕНЫ. В связи с беспорядками они блокировали Кенгир. А расстрелять 12000 человек от несколько другой уровень. К слову вы уверены что бунтовали все ? И те кому до звонка неделька осталась ? И кто пересидел сой звонок в зоне благодаря бунту ? Бригадиры, работяги-бытовики, которым эти бунты и последствия на х... не нужны ? Блатные бунтуют а мужичье расстреливать ? Или считаете зеков монолитом ? Ошибаетесь.

>
>:-)) Вопрос был "Как жилось контингенту в _ЭТО_ время?". Когда зона была под чернотой?
Так и шестерка тогда еще не покраснела. Бунты возможны только в очень распущенных красных и черных колониях. И нигде больше. Любой бунт следствие распиздяйства администрации.
>> Они не только оперчасть разгромили. Он и кабинет начальника прибрали к рукам.
>
>Символично :-))
Внутренний. К слову в внутрилагерной оперчасти сейфы с секретной документацией не хранятся. Там вообще нет ничего с грифом. Так что Д.Корецкий мальнько не в курсе.

>> Там как в Кенгире ВООБЩЕ из зоны вышибли администрацию. От хозяина до инженера по ТБ. К слову после подавления были обнаружены бронированные листами металла машины, нга которых в случае подавления братва собиралась прорыватся.
>
>А в других случаях "инженеры по ТБ" в лагерях оставались?! :-)) Я думаю, что они сами бы вышли, если бы в заложники не захватили. Атмосфера в бунтующей зоне своеобразная.
Угу. Я когда пахло бунтом, доску присмотрел чтобы если что через колючку к основному заграждению сбежать. Под часового.

>>> :-)) Переговоры, это когда с обоих сторон сила.
>> А почему не было у зеков силы ? Вообще то ИТК(кодекс) и УК гарантирует (гарантировал)заключенным определенные права. По крайней мере теоретически.
>
>Вы верно теоритезируете, но забываете, что кроме прав есть и обязанности. Когда заключённые неподчинаются часть их прав несоблюдается до установления в учреждении установленного порядка. И вступают в силу иные нормативные акты.
Я не теоретизирую. К сожалению.
С уважением R 1976