Re: Уточнение
Доброе время суток!
>>Не только. Например, вот эта группа танков шла к Ленинграду. Обрати внимание на трамвайную будку.
>
>Это будка - не кольцо ли трамваев в Стрельне?
Нет. Та будка находится в зоне населенки. И в 41-м там была населенка (видно по топокартам). Более того, населенка в наше время сократилась -- сейчас напротив монастыря домов нет, а тогда были...
> Если же это будка в районе нынешней ул. Гарькавого, то на Ленинград.
Начиная от Стрельны (от подъема) и к городу трамвай шел по северной стороне шоссе. Выше подъема трамвай шел через населенку, за исключением небольшого участка в райолне монастыря. В данном случае мы видим с одной стороны шоссе ровное поле, с другой -- заросли деревьев, похожие на парк. Местность локализуется достаточно хорошо.
Но это не будка у нынешней конечной 60-го -- у той с западной стороны два окна (я специально смотрел), а на фото их три. Такие будки стояли на КАЖДОЙ остановке -- они отмечены на топ. карте.
>>Танки, сфотографированные у монастыря в Стрельне, двигались к Ленинграду. А вот этот куда идет?
>
>>У меня вообще ощущение, что это Петергоф...
>
>А мне кажется, что это монастырь в Стрельне.
ВНУТРИ монастыря? Может быть... Просто таких длинных барачных строений на других фото не видно.
С уважением
Владислав